IMF:中国经济今年有望实现6.6%的增长

1评论 2016-08-15 00:13:19 来源:证券时报网 如何判断星期六买点?

  国际货币基金组织(IMF)12日表示,中国经济再平衡将继续推进,未来经济前景有望保持积极态势。

  新华社13日消息,IMF当天发布的与中国的“第四条款磋商”报告预计,中国经济今年有望实现6.6%的增长。

  IMF中国研究部主管詹姆斯-丹尼尔表示,中国的经济增速令人赞赏,这也反映出中国决策者积极推动改革的成果。

  IMF执行董事会表示,中国在利率市场化、人民币国际化、城镇化等方面取得了显著进展。稳定、协调的政策有助于中国实现成功平稳的经济转型,同时也有利于世界经济。

  IMF认为,随着社会保障逐步完善,中国经济内部和外部平衡取得进展;随着个人可支配收入稳步增长,消费有望继续增长。此外,经济增长从依赖工业更多转向服务业。

  IMF也指出,中国经济转型过程可能崎岖不平。中期内,中国经济面临信贷增长过快并可能影响未来经济增长的风险。IMF建议中国加强对国有企业及地方政府的预算约束,提高银行抗风险能力,控制金融系统风险,加大对消费的支持力度。

  IMF报告认为,中国政府也意识到企业债务风险问题,但指出中国储蓄水平仍处于高位,银行系统有足够的抗风险能力,资本市场进一步改善,这些有利因素有助于应对企业债务风险问题。

  “第四条款磋商”报告是IMF经济学家与成员国磋商讨论后提交的年度报告,是IMF对成员国经济表现和政策的判断与评估。

关键词阅读:IMF 经济转型 经济表现 经济增速 信贷增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--