如果你是股市看多方 一定要警惕这张图

1评论 2016-08-14 17:53:26 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  随着三大指数集体创下历史高位纪录,华尔街对强大购买来源的减弱可能预示牛市结束的担忧正在加剧。本周多家公司已经向客户发出报告,表明了他们对2016年公司股票回购恶化的忧虑。

  根据Birinyi Associates,今年至今公司股票回购授权同比下滑了29%。7月的数据更加糟糕,股票回购授权同比下跌了36%。

  由于公司股票回购是这7年牛市的关键推动力,因此公司股票回购的减少可能将是未来的一个问题。根据Yardeni Research,标普500的公司自2009年以后共回购了3万亿美元的公司股票。

  Ed Yardeni在周三写给客户的报告中表示道:“如潮水般涌入到债券的资金通过融资股票回购,间接地刺激了股市牛市。对于牛市主要由公司回购其股票推动,而不是投资者买入股票推动因为他们别无选择的观点,我们争论了很长时间。”

  此外,公司使用更多的债务来筹集股票回购资金,这对于未来可持续回购计划并不是个好兆头。根据JPMorgan,今年至今,融资进行股票回购占总回购的39%,而去年这一比例为22%。

  JPMorgan的Dubravko Lakos-Bujas周一表示道:“虽然这是自互联网泡沫时代以来的最高比例,但股票回购的资金大多数还是来自于内部产生的资金而不是通过负债获得。”

  相较于标普500和股息股,股票回购趋势的恶化今年至今已经开始削弱那些股票回购力度大的公司的相对表现了。一位策略师告诉投资者,因为该背离,投资者要警惕市场。

  

  BGC的Steve Cortes周四表示:“随着标普500创下历史高点,我们依旧维持仓位不变……但依旧对市场持怀疑态度,这主要是因为回购的主导力减弱。”

关键词阅读:美股 多方 谨慎

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--