美股早知道:CPI数据携会议纪要来袭

1评论 2016-08-14 17:50:39 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

下周美股市场又将迎来多个重大经济数据和财经事件。其中最重要的包括周二七月消费者物价指数CPI和核心CPI数据。周三原油库存数据及美联储7月FOMC会议纪要公布。

  在较为平淡的一周过去后,下周美股市场又将迎来多个重大的经济数据和财经事件。其中最重要的包括周二早上8点半公布的七月消费者物价指数CPI和核心CPI数据。CPI是衡量通胀水平的重要指标,在全球都欠缺通胀的情况下,美国如果能保持通胀在一个不错的水平,美联储加息的可能性将会增大。另外在同一时间公布的,还有七月的建筑开工许可数据、新屋开工数据、七月产能利用率和七月工业产出数据,这些都是衡量美国经济基本面的重要指标,在第二季度GDP数据非常糟糕的背景下,必须要看到各项经济数据较大的改善,才能保证此前预测的GDP 2%的增长。周三,在早上10点半的原油库存数据之后,下午2点美联储将公布7月FOMC会议的会议纪要。虽然如所有人意料的一样美联储没有在七月加息,但是从耶伦的措辞中不同分析师有不同的解读。加上最近又有一名美联储高官在媒体暗示今年仍然有可能加息,因此七月的会议纪要也显得非常重要,将对股市、贵金属和外汇市场都造成影响。

  

  国际市场方面,下周只有零星数据公布。首先是周日晚的日本第二季度GDP初值数据。然后是英国和欧元将分别在周二和周三公布的七月CPI数据。其他并无重要会议和事件。日本刚刚公布了新一轮刺激政策,但是市场的反响却不够好,而英国还没有正式退出欧盟却遇到了和欧盟很多国家一样的流动性危机,英国央行意外降息,同时卡尼也表示将为必要时提供流动性做好准备。

  财报季已经进入尾声,下周将发布财报的公司仍然有上百家,其中不少中概股,但是非常重要的并不多。不过还是可以关注一下周一盘后的中国电商网站唯品会(VIPS),以及周二盘前的家居装修用品零售商Home Depot(HD)和周三盘前的办公用品公司Staples(SPLS)和零售商Target(TGT),还有周三盘后网络硬件公司Cisco(CSCO)。另外周四可以关注一下盘后的服装零售品牌Gap(GPS)。

关键词阅读:美股 CPI数据 美联储 会议纪要 耶伦 外汇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--