国债短缺怎么办?英国央行淡定:“日后处理”!

1评论 2016-08-11 00:03:47 来源:FX168 感谢300643

  英国央行(BOE)周三(8月10日)发布声明称,将在日后处理周二操作中5200万英镑(6080万美元)的短缺。在发布该声明的前一天,英国央行未能买入足够英国国债,实现操作目标。

  在周二(8月9日)的操作中, 投资人为央行提供了11.18亿英镑15年期以上的英国国债,而央行的目标是11.7亿英镑。

  这是英国央行最初于2009年启动量化宽松以来,首次出现此类短缺,表明投资者不愿意卖出持有的长期英国国债。

  声明还称,英国央行未变更600亿英镑的购债额度。央行将在11月3日公布该计划下半部分的信息时,宣布购债操纵的详细信息。

  购买英国国债是旨在应对英国决定退欧带来的经济影响一揽子措施的一部分。除此之外,英国央行行长卡尼还祭出了降息,以及购买公司债等举措。

  苏格兰皇家银行的利率策略师Simon Peck指出,英国央行没有宣布任何调整QE的事实表明,其对此并不担心。

  其还指出,目前长期债券收益率下降是受供求关系影响的,英国央行将能够继续按计划实行该项目。

  此次国债短缺或部分是由于夏季流动性稀薄,交易员都在放假,这意味着周二的短缺问题或是一次性问题。

  欧洲央行之前在自身的量化宽松计划下,提前多买入了国债,以避免在欧洲夏季假期高峰期,可用于买入的债券出现短缺。

  虽然相较于计划打算买入的总量,英国央行此次短缺的国债量是小规模的,但恐怕仍然是央行在扩大量化宽松计划时面临挑战的早期迹象。

关键词阅读:英国国债 英国央行 QE 淡定 短缺问题

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--