美国总统候选人特朗普:现在的美股是个大泡沫

1评论 2016-08-10 04:51:02 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:共和党的美国总统候选人唐纳德特朗普(Donald Trump)也加入了股市看空人士的阵营,认为现在的股市并不健康,并建议投资者不要往里面投钱。

  特朗普昨日发表了一番备受关注的公开讲话,阐述了他的经济计划。而在今天,他则对美国股市作出了看空押注。

  在特朗普看来,美国股市所面临的一个大问题是,美联储所培育出来的低息环境与自从股市在金融危机时期触及低点以来累计上涨了227%的走势是相一致的。“如果利率开始上升,那么你们就看到不那么好看的事情了。”这位亿万富翁商人在当地时间周二早上接受福克斯新闻的电话采访时说道。“现在的美国股市就是个大泡沫。”

  今天的美国股市已经创下了有史以来持续时间第二长的牛市,但有关美联储政策创造出了一个市场泡沫的担忧情绪则给这种大好形势蒙上了阴影,原因是该行一直都将其基准利率维持在接近于零的水平,并将其资产负债表的规模扩大了3.8万亿美元,目的是向金融体系注入流动性。

  市场目前预计,美联储不会在近期内再度加息,交易商的预期是美联储在今年年底以前上调基准利率的可能性仅为47.6%。不过,这种可能性与此前相比则已略微有所上升。

  在特朗普发出上述警告的同时,其他一些华尔街大佬也都对即将来临的市场风险作出了类似的警告,如有着“债券大王”称号的杰夫冈拉克(Jeff Gundlach)、亿万富翁传奇投资者乔治索罗斯(George Soros)和亿万富翁激进投资者卡尔伊坎(Carl Icahn)等。但美国股市目前仍旧呈现出上涨走势,今年截至目前为止已经累计上涨了6.7%。

  特朗普指出,他也曾涉猎股市并取得了成功。他说道:“我确实也看好50只股票,但只是为了好玩,因为我并不是非常相信股市。”

关键词阅读:美国股市 美国总统 美联储 乔治索罗斯 唐纳德特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--