年底前加息概率上升 金价今跌至数周来低位

1评论 2016-08-10 03:26:25 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:由于投资者们等待和预期“美国利率上调时间和幅度”的有关线索,金价周二小幅下跌,现报0.41%报1341.11美元每盎司。

  芝加哥商品交易所集团的追踪短期内利率上调可能性的美联储观察工具显示美联储在年底前上调利率的可能性为大约50%。而在上周好于预期的7月就业报告发布前美联储年底前上调利率的可能性为30%。

  美元周二较其他主要货币大幅走强,这加大了黄金和白银的抛售压力。美元指数在早盘交易中基本上保持在96.43点不变。

  周二早些时候,12月交割的黄金期货的价格跌了3.4美元至每盎司1338美元,跌幅为0.3%。而周一收盘时的价格为每盎司1341.3美元,这是自7月28日以来的最低位。这个季度以来,黄金期货价格已经跌了约1.6%。

  Kitco公司贵金属全球交易部门负责人彼得-哈格称:“由于人们再次谈论美联储上调利率的可能性,黄金继续受到周五就业报告的影响。我们对于这一结局的态度已经明确表示了,但是现在是8月,市场很容易波动。”

  数据显示,9月交割的白银价格跌了11美分至每盎司19.7美元,跌幅为0.5%。交易所交易基金SPDR Gold Trust跌了0.2%,而白银ETFiShares Silver Trust则跌了0.1%。最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust周一的持仓减少了约6.5公吨,这是单月内最大减量。

  分析师们指出,更重要的是,“中国人民银行7月再度减少黄金购买量。根据中国发布的数据,上个月它仅购买了17万盎司或5.3吨黄金。一般而言,各国央行今年年初以来已经抑制了黄金购买量。这一观点可能得到世界黄金协会的证实,因为它将在未来几天发布第二季度的黄金需求趋势数据。近几年,各国央行的黄金购买量已经成为金价重要的支柱。”

  截至发稿:九月交割的高评级铜期货的价格跌了1美分至每磅2.15美元。十月交割的铂金价格跌了6美元至每盎司1149.9美元,而9月交割的钯金价格则跌了3.3美元至每盎司690美元。

关键词阅读:低位 加息 美联储 交易所交易基金 上调利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--