股神巴菲特清仓债损合约 渐别衍生品炸弹

1评论 2016-08-09 23:37:15 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  股神巴菲特在清理伯克希尔哈撒韦公司的庞大衍生品投资方面迈出重要一步。

  上周五(8月5日)提交的监管文件显示,总部位于内州奥马哈市的伯克希尔在7月支付了1.95亿美元,结束了最后一份为对手的债券损失提供保护的合约。

  巴菲特对金融衍生品的反感众所周知,他曾在2003年把衍生品称作“大规模杀伤性金融武器”。

  尽管如此,他在随后数年订立了金额巨大的衍生品合约。他曾辩解称,他订立的合约有吸引力,因为可以借此获得投资资金。

  伯克希尔订立的衍生品合约,也有别于在2008年信用危机中导致其它金融机构倒台的那些合约,对承担的担保品要求没那么苛刻。

  然而美国证券交易委员会在2008年要求伯克希尔就如何评估合约价值做出“更加强有力的披露”,后者最终也如此做了。同时,穆迪和惠誉在剥夺伯克希尔的顶级投资评级时就提到了衍生品。

  衍生品合约价值的变动也反映在伯克希尔的损益表上,公司的季获利表现经常出现巨大波动。

  许多年以来,巴菲特都表示衍生品投资复杂且危险。例如在今年股东大会上,他表示衍生品存在大量风险,是系统中的一颗潜在的定时炸弹。在过去许多年中,这位亿万富豪一直在逐步退出衍生品交易或让合约到期。

关键词阅读:巴菲特 股神 炸弹 合约到期 清仓

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--