巴菲特退出信用衍生品交易

1评论 2016-08-09 22:03:34 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据彭博报道,亿万富豪沃伦-巴菲特在清理包伯克希尔的庞大衍生品投资方面再迈一步。

  上周五提交的监管文件显示,总部位于内布拉斯加州奥马哈市的伯克希尔在7月份支付了1.95亿美元,结束了最后一份为对手的债券损失提供保护的合约。该文件没有披露交易对手方名称。截至6月30日,该信用违约协议的最大风险约为78亿美元。

  巴菲特在2003年把衍生品称作“大规模杀伤性金融武器”,但是却移步向前,在随后数年订立了金额不菲的合约。这位富豪曾经辩解称,他订立的合约有吸引力,因为可以借以获得资金用于投资。伯克希尔订立的衍生品合约,也有别于在2008年信用危机中导致其它金融机构倒台的那些合约,因为他承担的担保品要求没有那么苛刻。

  监管文件显示,7月份终结的协议订立于2008年,涉及一些市政债券,到期时间介于2019到2054年。巴菲特在非工作时间没有回复彭博寻求评论的请求。

关键词阅读:衍生品 合约 伯克希尔 2008年 文件显示

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--