巴菲特撤离信用衍生品 称其为大规模杀伤性金融武器

1评论 2016-08-09 04:41:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)在上周五提交的一份监管文件中称,该公司董事长兼首席执行官、拥有“股神”美誉的沃伦巴菲特(Warren Buffett)刚刚采取了又一项措施来简化该公司所持有的衍生品。

  文件显示,这家总部设在内布拉斯加州奥马哈的公司在7月份支付了1.95亿美元,目的是缩减该公司持有的最后一份用以为债券损失提供保护的衍生品合约,但这份文件并未具体指明对手方。截至6月30日为止,这项信用违约协议的最大风险为78亿美元左右。

  巴菲特在2003年给衍生品贴上了“大规模杀伤性金融武器”的标签,但在随后几年时间里则达成了诸多衍生品合约。这位亿万富豪曾表示,他所达成的协议是颇具吸引力的,原因是其带来了他能用来进行投资的预付款。另外,伯克希尔哈撒韦的衍生品还不同于在2008年信贷危机中导致其他金融机构倒闭的衍生品合约,原因是与那些金融机构相比,巴菲特所面对的担保品要求没那么繁重。

  但是,伯克希尔哈撒韦的衍生品还是已经给该公司带来了一些问题。在2008年,美国证券交易委员会(SEC)要求伯克希尔哈撒韦“更多地披露”有关该公司有如何对衍生品合约进行估值的信息,而到最后的结果是该公司照做了。

  随后一年,穆迪投资者服务机构和惠誉评级以衍生品为由剥夺了伯克希尔哈撒韦的顶级信用评级。衍生品合约价值的变化在伯克希尔哈撒韦的损益表中有所体现,有些时候会导致其季度盈利发生剧烈波动。

  “这对伯克希尔哈撒韦及其股东来说是非常有趣的一章。”伯克希尔哈撒韦的投资者、管理着大约78亿美元资金的Wedgewood Partners公司的首席投资官大卫罗尔夫(David Rolfe)说道。“看起来这一章的内容是缩减(衍生品)。”

关键词阅读:衍生品 伯克希尔哈撒韦 杀伤性 信用评级 武器

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--