特朗普经济改革:欲推里根时代后最大幅度税改

1评论 2016-08-07 10:44:04 来源:华尔街见闻 “烂板出大妖”!

  特朗普经济改革:欲推里根时代后最大幅度税改 助美成全球最大产油国

  美国共和党总统候选人特朗普计划于下周公布对美国经济的一系列改革。

  周五,被特朗普提名为经济顾问的Stephen Moore对彭博表示,特朗普将提议推行自里根时代以来最大的一次减税计划,下周特朗普将公布这些经济措施。

  Stephen Moore还是位于美国华(港股00370)盛顿的智库Heritage Foundation的首席经济学家。

  根据Moore,特朗普将重申减少公司税率至15%的经济计划;同时,特朗普的计划还能够成功将税收损失的成本减少三分之二,至3万亿美元。

  根据Tax Foundation的报告,美国是企业税率第三高的国家,其公司所得税边际税率为39%,全球仅有两个国家位列其前,分别是乍得和阿联酋。

  Moore表示:“如果你是美国的工人阶级,那么无疑一个关注减税,避除法规,并以亲美方式重新改革这些贸易协议中的一部分的议程,会对你有帮助。”

  根据Moore,该计划还包括对美国能源政策提出关键改革措施,这些措施将令美国成为全球最大的石油、天然气以及煤炭生产商。

  Moore还表示,太多美国人仍然未就业,美国人对就业市场并不满意,每月的新增就业应该达到40万至50万。

  他表示:“对于特朗普而言,赢得这场竞选并不复杂,他一直就在关注如何改善表现如此不佳的经济。”

  周一,特朗普就将在Detroit Economic Club发表演讲,他承诺将公布一系列令美国经济重获生气的新政策。Moore称,这对于特朗普而言是一次非常重要的演讲。他必须回到经济、工作的议题上来,他必须改变评论的主题,因为上周他的言论偏离了本党的主张。

  上周,特朗普与美国一位阵亡军人的父母Khizr Khan和Ghazala Khan在美国民主党全国代表大会上发生冲突。Khizr发表演说时批评特朗普从未为国家牺牲过。特朗普反击时却将矛头指向当时静静站在他身旁的妻子,称她被禁止在民主党全代会上发言,暗讽穆斯林女性地位低落。此事件令特朗普的竞选陷入重大危机。

  今日,特朗普公布经济政策团队阵容,除了Moore意外,还有很多人是亿万富翁,在重要领域担任最核心职务,对冲基金大佬保尔森也位列其中。

  具体团队人员名单为:John Paulson、Steve Roth、Harold Hamm、Howard Lorber、Steven Mnuchin、Tom Barrack、Stephen M. Calk、Andy Beal、Steve Feinberg、David Malpass、Peter Navarro、Stephen Moore和Dan DiMicco.

  特朗普也邀请了另一位大佬Carl Icahn,但因可能参与其它项目,拒绝了特朗普的邀请。

关键词阅读:特朗普 税改 经济改革 Moore 里根

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--