银行股走高抵消企业财报影响 欧股微幅收涨

1评论 2016-08-04 02:51:50 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

银行股走高走高抵消企业财报不佳负面银行,欧股微幅收涨。泛欧斯托克600收盘上涨0.11点,报335.58点涨幅0.03%;德国DAX30上涨0.3%报10170.21点。法国CAC40下跌0.2%报收4321.08点。英国富时100下跌0.2%报6634.40点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周三收盘微幅上涨,原因是银行股走高,抵消了发电机提供商Aggreko PLC和瑞士基金管理公司GAM Holdings AG股价两位数下跌所带来的负面影响。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.11点,报335.58点,涨幅为0.03%,盘中涨跌互见。在该指数的成分股中,跌幅最大的股票包括GAM Holdings AG等,该股收盘下跌13%,原因是公司称其盈利由于绩效费的下降而几乎减半,这一业绩提供了一个最新的迹象,表明波涛汹涌的市场正在导致投资管理公司受损。

  Aggreko PLC股价也同样收盘大幅下跌13%,这家英国公司此前公布财报称其上半年税前利润大幅下降40%,其原因在于原油价格的下跌继续令该公司在很多市场上的业务受损。

  银行股:

  但与此同时,在最近遭遇沉重卖盘之后,银行股则在周三的交易中整体呈现出稳定下来的趋势。此前导致银行股承压的原因是,“压力测试”及监管忧虑给这个板块带来了压力。泛欧斯托克600银行指数收盘上涨1.8%,三个交易日以来首次走高。

  荷兰金融服务机构ING Groep股价收盘大幅上涨8.2%,原因是该行公布财报称其基础净利润同比增长27%。

  与此同时,法国兴业银行股价也收盘上涨3.2%,该行此前公布的财报显示其第二季度净利润大幅增长,原因是受到了出售其所持维萨欧洲(Visa Europe)股份交易的帮助。

  汇丰银行股价上涨4.5%,该行称其将在今年下半年花费最多25亿美元用于回购股票,但该行财报则显示其第二季度净利润同比锐减40%。

  瑞士信贷集团股价是批准0.9%,从周二大跌6.2%的走势中回弹,当时有消息称这家瑞士银行和德意志银行将在下周被踢出泛欧斯托克50指数。德意志银行周三股价下跌0.3%。

  欧元及经济消息:

  欧元兑美元汇率下跌,从周二晚间的每欧元1.122美元跌至1.1178美元。在周二的交易中,欧元汇率一度触及五周新高。

  欧元区7月份综合采购经理人指数(PMI)的终值为53.2点,超出经济学家此前预期,也高于此前公布的52.9点的初值。

  各国股市:

  德国DAX 30指数上涨0.3%,报收于10170.21点。法国CAC 40指数下跌0.2%,报收于4321.08点。英国富时100指数下跌0.2%,报收于6634.40点。

关键词阅读:欧股 收盘 企业财报 银行股 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--