基金公司GAM控股H1利润下降46%至5500万瑞郎

1评论 2016-08-04 02:48:42 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:瑞士基金公司GAM控股今日发布了上半年财报。绩效费用下滑拖累业绩,公司上半年利润下滑了近一半。GAM的财报表明,当前基金市场日益艰难,投资经理的日子也不好过。

  今日发布的财报显示,其上半年绩效费用只有120万瑞郎(约合124万美元),而去年同期为4410万瑞郎。公司息税前基本利润下降46%至5500万瑞郎。RBC资本市场分析师Peter Lenardos表示,这一糟糕的结果与预期一致。

  在今年上半年,GAM控股管理的资产减少了5%至1135亿瑞郎。

  GAM今年6月时曾宣布并购总部在英国的对冲基金公司Cantab Capital,以扩大自己的业务至电脑驱动基金(computer-driven funds)。当时该公司还表示,其主要部门的客户在最近6个月中赎回了56亿瑞郎的资金。

  GAM控股首席执行官亚历山大·弗里德曼表示:“我们不能将希望寄托于市场环境改善。2015年下半年以后出现的市场动荡很可能会继续影响客户的风险偏好和资产流动。”

  在今日的早盘交易中,GAM控股股价下跌10%。

关键词阅读:GAM 基金市场 基金公司 控股管理 利润下降

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--