全民公投引发恐慌 6月英国基金赎回超金融危机时期

1评论 2016-08-04 02:46:36 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博社报道,在英国选民投票支持该国脱离欧盟的当月,个人投资者从英国投资基金撤回的资金量高于全球金融危机时期的任何可比时间段。

  据投资协会(The Investment Association)编制的数据显示,散户投资者在6月份从英国投资基金净撤回了35亿英镑(约合47亿美元)资金。在这种流出中,股票基金的流出占据了多数比重,净赎回达28亿英镑(约合37亿美元);与此同时,房地产基金的净赎回则为14亿英镑(约合19亿美元)。

  “6月份投资基金遭遇赎回的规模是相当惊人的,这意味着英国退欧全民公投令金融危机都相形见绌。”Hargreaves Lansdown的高级分析师赖斯哈拉夫(Laith Khalaf)说道。“很明显,投资者被此次全民公投吓到了,纷纷撤离他们认为会由于脱欧公投而面临风险的资产。”

  英国选民出人意料的支持脱欧的决定导致七个英国房地产基金暂停交易,原因是其所面临的赎回请求大幅增长。英国资产管理公司施罗德集团(Schroders Plc)和亨德森集团(Henderson Group Plc)在上周公布数据称,第二季度这两家公司的净流出总和达到了34亿英镑(约合45亿美元),原因是英国脱欧全民公投带来了不确定性。

  但数据同时显示,6月底英国投资基金行业的资产管理总额仍旧增长到了9480亿英镑(约合1.2万亿美元),主要由于固定收益和货币市场基金实现了流入,且机构销售额有所增长。

  “很明显,英国脱欧全民公投令人感到不安,尤其是房地产和股票基金因此而受到了影响。”投资协会的临时首席执行官盖伊希尔斯(Guy Sears)说道。“与此同时,固定收益和定向绝对回报板块则实现了流入,原因是投资者想要找到安全避风港。”

关键词阅读:基金赎回 公投 金融危机 股票基金 货币市场基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--