看看这些让人意想不到的中概股

1评论 2016-08-04 01:44:28 来源:证券时报网 作者:吴家明 涨停板套利三天赚20%

  提起中概股市场,许多人会立刻联想起私有化。中概股私有化盛宴仍在继续,一些宣布私有化之后的股票走势都会变得“平淡无奇”,也有“炒美族”惊呼:都回归私有化,以后还能好好挑中概股股票?

  尽管美股道指和标普500指数连创新高,中概股整体走势表现却差距甚远,雪球中概30指数从年初的1269点到如今的1127点,不涨反跌。不过,即使在这样的市场,一些个股依旧展现出令人“惊艳”的表现,背后也隐藏着不少“概念”。

  直播可以说是今年科技圈的最热领域,连海外媒体也关注到这一热潮。BBC刊文《WangHong:中国的网络红人正在赚大钱》,且专程走访了中国的“网红孵化器”。BBC文中将中国的网红分为两种:一种是以Papi酱为代表的原创视频博主。另一种是以在淘宝上售卖服饰和化妆品为营收。现在,“直播+网红”概念横扫中概股市场,在美上市的陌陌股价在不到一个月的时间里飙升60%,截至2日收报15.01美元,微博(美股WB)的股价在2日美股交易时段一度创下34.86美元的历史新高,今年以来累计上涨近70%。陌陌和微博在直播和网红两个领域持续发力。据易观数据估计,2015年中国直播市场规模达到11.8亿元人民币,预计2016年中国直播市场规模达到26亿元人民币。

  P2P行业经历野蛮生长后,美国网贷公司Lending Club、On deck Capital和中国的宜人贷相继在美国上市。不过,自上市以来3家公司股价走势严重分化,Lending Club和On deck Capital的股价表现让人大跌眼镜,宜人贷的股价却连创新高。在2日美股交易时段,宜人贷的股价盘中一度创下30.63美元的历史新高。自登陆美股市场以来,宜人贷股价屡创新低,从发行价10美元一路跌至最低的3.35美元,跌幅超过60%。不过,自今年2月中旬以来,宜人贷股价开始反弹并上演“V型反转”。

  与很多中概股在美国资本市场接连遭遇滑铁卢的境遇不同,过去几年中网易(美股NTES)股价一直保持上升趋势。近日,网易股价一度超越200美元的历史新高,近3年来上涨超过200%。与此形成鲜明对比的是,在2001年,网易的股价曾跌到1美元以下。有“炒美族”认为,华尔街似乎偏爱不热衷于并购的中概股,网易就是其中之一。现在,游戏依然是网易的“现金牛”业务,但网易也开始决定押注电商以及贵金属交易业务。

  此外,最近在美上市的低价中概股表现非常火爆。7月14日天人果汁(美股SPU)的股价以3.14美元开盘,如今股价为11.26美元,最高曾突破20美元;中环球船务(美股SINO)的股价在7月初时还不到0.7美元,如今已突破2美元;联合信息在7月初还不到2美元,如今接近8美元。不过,对于投资低价股的风险,有业内人士指出,一些低价小盘中概股最近持续发力,明显有庄家操盘嫌疑。一旦有大量游资进入,这些股票的股价就会在毫无理由的情况下被迅速拉升。

关键词阅读:股整体 股表现 人大 网易 概念

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--