时代华纳收购10%股份 Hulu估值达58亿美元

1评论 2016-08-04 00:37:53 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:时代华纳公司(TWX)周三宣布,公司同意收购流媒体电视服务商Hulu的10%股份。目前传统有线电视公司正苦于应对用户流失问题,而Hulu正准备推出新的直播流媒体服务。

  据知情人士透露,时代华纳为上述10%的Hulu股份支付5.83亿美元现金,使得Hulu的最新估值达58亿美元。一名知情人士称,这一估值是Hulu在2012年时估值的三倍。

  此外,时代华纳还公布了好于预期的第二财季业绩报告,并上调了全年利润预期;不过利润和收入同比下滑,因HBO业务收入增长放缓,且票房表现疲软。

  时代华纳表示,包括TNT、TBS、CNN、Cartoon Network和Turner Classic Movies在内的频道将通过Hulu定于明年初推出的新直播流媒体服务以直播和点播的方式播放。Hulu于5月确认将推出新直播流媒体服务,该服务通过与廉价的小型电视频道群竞争而进一步威胁了传统有线电视提供商。

  《华尔街日报》去年11月曾报道,传闻时代华纳将成为与Hulu三家股东:迪士尼公司、福克斯娱乐集团及康卡斯特地位同等的利益相关方。报道称,交易完成后,Hulu现有三家股东各自的持股比例可能会从目前的三分之一降至25%。

  旗下拥有华纳兄弟制片厂和有线电视频道HBO、TNT和CNN的时代华纳一直苦于订户数量下滑,因越来越多的观众选择了线上流媒体。为阻止这一趋势,时代华纳去年推出了HBO Now,后者是与HBO独立的流媒体服务,播放受欢迎的节目,如《权力的游戏》等。

  除了Hulu方面的消息,时代华纳还公布了好于预期的第二财季业绩,并促使该公司上调了全年业绩预期。

  不过,公司当季收入同比下降5.4%,主要受旗下华纳兄弟业务疲软拖累,后者当季没有大片推出。同时,第二财季HBO增速急剧放缓至2%;与之相比,第一财季增长7.7%。Turner的表现则为整体业绩提供支持,该业务当季收入增加6.5%,得益于CNN的总统大选报道,以及人们对NBA季后赛的兴趣所带来的更多广告收入。

  总体来看,时代华纳第二财季利润为9.52亿美元,低于上年同期的9.71亿美元。该公司第二财季每股收益1.20美元,高于上年同期的1.16美元,受股票数量下降提振。剔除减值支出等特殊项目,当季每股收益由1.25美元增至1.29美元。

  第二财季营收降至70亿美元,上年同期为73.5亿美元。据汤森路透调查,分析师此前预计时代华纳当季调整后每股收益1.16美元,销售额70.5亿美元。

  对于整个财年的业绩前景,时代华纳现在预计调整后每股收益5.35-5.45美元,高于此前5.30-5.40美元的预期区间。

关键词阅读:Hulu 华纳兄弟 估值 时代华纳公司 股份

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47690.31
完美世界33.6410.01%47303.29
三一重工14.643.17%40155.19
昆仑万维15.229.97%39579.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--