美国批准首个私营公司登月计划

1评论 2016-08-04 00:32:41 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界金融界:美国联邦航空管理局(FAA)周三批准了月球特快公司(Moon Express)的登月计划,这是美国历史上首次批准私人登月任务。

  私人控股的月球特快公司(Moon Express)总部位于佛罗里达州的Cape Canaveral,该公司计划于2017年发射一个手提箱大小的探测器到月球,并在月球表面进行为期两周的探测工作。这个飞行器将搭载多项科学实验,以及一些商业货物,包括人类骨灰,并将向地球发回图片和视频。

  在此之前,美国没有一家政府机构被认为有权监管地球轨道以外的私人飞行任务。迄今为止,只有政府机构曾向地球轨道以外发射宇宙飞船。

  FAA这一史无前例的批准为通往月球、小行星和火星的其他商业探险活动确立了法律和监管框架,预计很快将有多家私营企业步月球特快公司的后尘,展开自己的太空探索活动。

  特斯拉汽车公司创始人马斯克旗下的太空探索技术公司(SpaceX)计划于2018年向火星发射一艘宇宙飞船,其它计划中的私人空间探索活动还包括前往小行星采矿,以及运营太空实验室等。

关键词阅读:登月计划 发射 FAA Express 宇宙飞船

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--