复盘:行情依旧扑朔迷离 央妈恐再度引爆市场

1评论 2016-08-02 11:38:00 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

美股收盘市场行情依旧扑朔迷离,本周全球多央行货币政策恐再度引爆市场。标普关注多空分界点;纳指显短期牛市,道指六连跌仍属调整,短线有获利回吐压力存在。非农数据前恐难有波动,逢低进场谨慎追高,仍属交易常态!

行情依旧扑朔迷离 央妈恐再引爆市场

                                                     ---短线遭遇强阻碍 纳指回补近收尾

  

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界网站对于美股市场的收盘分析。今天美国股市出现了一个比较奇特的走势,三大股指的图形尽然是道指下跌,标普横盘,而纳指上涨的节奏,而市场也相对表现的比较沉闷;从今天盘势中我们可以看到,各大指数整体上依旧呈现出一个震荡整理的行情,市场交投情绪处于较恐慌的状态,标普指未能突破2175点,从而继续回到连续两周的整理区间,而我们认为在接下来的交易中,标普需要继续关注2160点和2150点的的支撑力,这将是短期多空的分界点;而纳指再经过一轮短期的补涨后,收于前期高点,形成了一个短期的牛市,甚至没有看到停步的迹象,基本已经追上标普和道指的上涨节奏;而道指再创出新高后已经在高位进行了两周的高位盘整,虽说连续六天下跌,但也仅仅只是一个调整,但短线继续有获利回吐的压力存在。

  标普日线图:日内遇阻回落 整理依旧(支撑2160 阻力2175)

  道指周线图:震荡下探 关注获利回吐(支撑18600 阻力18275)

  纳指日线图:均线多头 关注向上推动(支撑5150 阻力5235)

  本周将影响市场的因素非常多,而且大多都难以预测。首先本周四英国央行的最新利率决议,市场普遍预计英国央行将选择降息;我们认为如果英国央行降息,那么证明美联储九月份加息的概率进一步降低,而三大股指也会借力上涨;但如果英国维持利率不变,也就是不符合市场预期,那股市走向可能就会变的扑朔迷离了。当然我们也有一点非常确认的是,英国央行是肯定不会加息的;而在周四结束英国央行决议后,周五我们会立即迎来非农就业报告,而非农数据的好坏也会对市场走势造成很大的影响。所以本周市场走势在一定程度上受数据影响较大,可能对于我们操作就比较困难了。但是有困难不代表没有机会,我们认为在周四或者说非农数据前,市场是不会有太大的波动,还是继续建议大家逢低介入市场,谨慎追高,而我们依旧认为标普将出现突破上涨行情,再创新高。

  板块方面

  医疗保健:+0.59%,信息技术:+0.40%,非日常生活消费品:+0.13%,日常消费品:+0.12%

  公用事业:-0.02%,工业:-0.11%,金融:-0.24%,原材料:-0.66%,电信业务:-0.95%,能源:-3.33%

  领涨:生物科技类股:+2.43%,黄金类股:+1.21%;

  领跌:天然气类股:-4.11%,原油类股:-3.17%。

  生物科技继续强势表现

  生物科技公司继续其7月份的强势表现,带动医疗保健行业成为今天表现最强的产业部门。生物业巨头Biogen (BIIB) 与Ionis制药(IONS)联合开发的治疗脊髓性肌萎缩症(SMA)的药物Nusinersen第3期临床试验效果显著,预计该药物将有大约10到20亿美元的市场,BIIB股价大幅上扬4.1%, IONS飙升30%。Regeneron Pharmaceuticals (REGN) 宣布欧洲药品管理局将审核其用于治疗类风湿关节炎的药物Sarilumab的上市申请,股价上涨2.1%。生物科技行业今年上半年表现疲软,主要因大选年,总统候选人纷纷提出要对生物科技公司漫天要价进行严格监管,拉拢选民。自7月份以来生物板块大幅回升,有分析师认为:生物公司财务面强劲,会有更多的兼并与收购和新股上市,生物板块下半年可能还有上涨的空间。

  兼并收购是周一主旋律

  兼并收购通常总是周一市场的头条,今天也是如此。电信业巨头Verizon Communications Inc. (VZ) 近期收购举动频出,前不久买下雅虎的营运业务,今天又斥资24亿美元,收购运输车队管理软件公司Fleetmatics Group PLC. (FLTX)。电动车Tesla Motors Inc. (TSLA) 敲定26亿美元购买太阳能公司SolarCity Corp. (SCTY)。中概股天合光能美股TSL)(Trina Solar -TSL)宣布与投资者财团就私有化交易达成协议,被财团以11亿美元并购,带动太阳能板块上涨。

  大宗商品

  黄金:全球因素助力黄金有望在创新高

  上周美联储携手日本央行加入全球的“维稳大军”之中,以及美国GDP数据的疲软,令市场对于美联储在九月甚至说年内能否加息一次都有了很强的不确定性,而这些方面无疑将对黄金是一个巨大的利好。而如今各大央行的宽松政策,市场避险需求的激增,甚至美国大选难解难分都将为黄金的提供有利因素,助力其上涨。本周将迎来的非农报告及英国央行利率决议都可能影响到黄金走势,而我们认为黄金或在近期挑战前期高点的概率是非常大的。

  今日交易中,黄金价格在1352美元到1360美元之间平稳震荡,再次缓慢上攻1360美元阻力位,如果突破这就标志着黄金创造新高的趋势来临。

  原油:供应过剩及需求疲软发酵 关注API及EIA数据

  今天交易中,原油价格可谓摧枯拉朽,美国原油一度跌破40美元,供应过剩及需求疲软进一步发酵,市场多数认为原油进入熊市区域,短期内前景堪忧。沙特在原油供应不断扩大的情况下,再度降低对亚洲油价,以应对来自伊朗、伊拉克的竞争;目前油价仍然没有良好的开仓时机,需要等待明显向上行情,才能选择进入市场,而当前来看油价仍是下跌趋势。而明天的API数据及周三的EIA数据,都会成为影响原油走势的关键。

  下面继续我们的个股分析:

  德意志银行:欧央测试难提振 几无盈利仍施压

  周五的收盘分析我们强调了关于德意志银行的一些报道,欧洲央行银行压力测试结果比预期改善,德意志银行在收盘后也微幅上涨,但我们也强调过金融股短期疲软态势未发生改变;而在今天德银继续了此前财报不利,几无营收所造成的压力,而我们依旧坚持认为,德银的跌幅依旧没有到底,明日交易可能继续下跌,高位回调或许是一个做空介入的机会,我们也期待德银不断刷新新低。

  奈飞:业绩创伤阻碍上涨 抚慰难掩业绩疲软

  前几天我们同样提到过奈飞的表现,奈飞高管增持股票的影响被我们认为是一种对市场的抚慰情绪,而连续几日的震荡及回补缺口也逐步让奈飞走势变的平稳。今天交易奈飞涨势凶猛,直接突破并站稳50日均线;我们认为奈飞继续上涨并试探200日均线及前期阻力可能较大,所以短期或有上涨的走势存在。至于是否强力突破并站稳,或是遇阻回落还需要一个明确信号。如果奈飞下跌有可能触碰90美元支撑,而跌破后就需要等待向下填补缺口。

  美国交友网站公司(MEET):财报喜人 但缺口恐成隐忧

  今天约会软件商MeetMe(MEET )发布第二季度财报,该财报显示,MEET第二季度盈利2960万美元,合每股净收益55美分,经一次性损益调整后每股收益9美分,公司该期收入1640万美元。其中占比90%之多的手机盈利同比增长85%至1500万美元。受第二季度财报利好,MEET股价大幅上涨15.55%,收报7.43美元。但是从图形分析,我们认为明日MEET高开后可能或短期回调,或者说盘整节奏,逢低介入高点回调节奏恐将持续。

  本周市场或风起云涌 八月重磅恐猝不及防

  三大央行恐接连降息,为下半年的“集体行动”埋下伏笔,引爆金融市场

  充满期待的7月央行“大爆炸”无果而终,但是8月第一周绝对会让市场猝不及防。三 大央行恐接连降息,为下半年的“集体行动”埋下伏笔,引爆金融市场

  除了周五日本央行“象征性”的宽松之外,2016年7月,欧洲央行、英国央行、美联 储、澳洲联储等全球央行就跟商量好的一样:集体维持货币政策不变。在8月份之际,从目前的利率市场期货合约数据来看,英国央行、澳洲联储、新西兰联储等全球央行可 能又要“集体行动”了,不过这一次一致的行动将是降息。

  澳洲联储决议

  周二(8月2日)澳洲联储将公布利率决议并发布政策声明,之前市场普遍认为二季 度CPI数据将成为最终决定8月是否降息的风向标。但该数据的公布却为市场再添复杂信号。

  澳大利亚二季度CPI季率实际录得0.4%,符合预期且好于前值-0.2%;二季度CPI年率 实际录得1%,不及前值1.30%和预期值1.10%。

  凯投宏观表示,澳储行8月降息或已成定局。该行经济学家称,澳大利亚第二季度的通 胀数据料将促使澳储行在本周会议决定降息1.5%。

  他还表示,虽然澳大利亚第二季度 CPI 季率为0.4%,基本符合澳洲联储预期,但核心 通胀持续低迷或最终促使澳储行在8月降息。若澳储行没有降息,则意味着未来至少两年内,核心通胀或将持续低于 .0%水平。

  英国央行会议

  周四(8月4日)英国央行将公布利率决议,各界目前普遍预计,英国央行预计将在8月降息25个基点至25%。资本经济学预测,虽然英国央行并没有要刻意模仿欧洲央行、瑞 士央行和日本央行很快实行负利率政策,但预计英国央行将在2018年底将进一步降息至历 史低点。

  新西兰联储决议

  而新西兰联储则有望成为8月份第三个降息的央行,新西兰联储将在8月11日公布利 率决议。据彭博,利率期货合约显示,新西兰联储8月降息的概率高达96.3%。据路透调查报告,在受访的18位分析师中,有17人预计央行将降息,只有一人称央行将维持政策不变。

  虽然调查中值显示,新西兰未来两个季度的利率将维持在2.00%不变,但他们预计到2017年第二季度,利率将降至1.75%,有些人预计利率会降至更低的水平。分析师仍预计新西兰联储将在8月11日的政策会议上把官方隔夜拆款利率(OCR)下调25个基点, 目前预计该行到明年年初将把OCR下调至1.50%。

  新西兰联储近期宣布了一系列宏观审慎政策工具,旨在给火热的房地产市场降温。这或 将给新西兰联储带来放松政策的空间,而又不会使房地产过热。该行随后公布了温和的经济 前景评估,强调或需进一步放松政策,以确保平均通胀水平落在目标区间的中点附近。(部分内容综合华尔街见闻及公众号华尔街Multimedia)

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 收盘 分析 生物科技 兼并收购 黄金 原油 德意志银行 奈飞 央行 降息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--