索尼营业利润大降42% 熊本地震造成800亿日元负面影响

1评论 2016-07-30 01:12:01 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  日本索尼周五宣布,公司第一财季营业利润同比下滑了42%,优于分析师预期,这主要得益于公司设法降低了地震对公司旗下图像感应器生产厂造成的破坏对公司整体业绩的影响。

  索尼第一财季利润为562亿日元(约合5.427亿美元),相比之下,去年同期的利润为969亿日元。此前汤逊路透根据10位业内分析师的意见计算得出的预测为700亿日元。

  索尼维持全财年利润预期不变,即3000亿日元,对应的增幅为2.0%。索尼还估计4月份发生的地震对公司整体业绩造成的负面影响为800亿日元,低于公司之前预测的1150亿日元。

  为了评估熊本县地震对公司设在该地的一家大型图像感应器生产厂造成的损失,索尼已经部分停止图像感应器生产业务。

  索尼芯片业务部门第一财季的营业亏损达到435亿日元,相比之下该部门上财年同期的营业利润为327亿日元。

  然而,这部分损失已被PlayStation 4游戏软件的强劲需求和智能手机业务部门采取的成本削减措施带来的业绩增长所抵消。

  游戏部门是索尼中期业绩增长的最大动力,该部门第一财季的利润为440亿日元,与上财年同期的195亿日元相比增长了126%。

  业内人士普遍预测索尼即将在10月发布的虚拟现实头盔PlayStation VR将为公司业绩增长注入新的动力。

  索尼一直在进行自我改造,在电子游戏、娱乐和摄像头感应器等领域拓展业务,而在价格竞争异常激烈的智能手机领域,则不再刻意追求营收增长。

  索尼周四宣布公司已经同意将大部分电池业务出售给村田制作所。由于这项交易的价格尚未敲定,索尼可能会因为出售这部分业务而蒙受损失,但是分析师们认为这是索尼剥离无法盈利的业务的一项明智之举。

  瑞穗证券的分析师在一份投资者研究报告中指出,这项交易将对降低公司的固定开支造成巨大的影响,因为索尼电池业务部门的8500名员工将一同加入村田制作所。

关键词阅读:索尼 营业利润 利润预期 财季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--