美元指数跌至六日低位 美联储未暗示马上升息

1评论 2016-07-28 05:33:14 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周三(7月27日)美元指数下跌,尽管美联储政策声明承认美国经济前景短期风险减弱,但没有暗示将急于升息,且投资者焦点也转向周五日本央行会议。

  美联储维持利率不变,并表示将继续密切关注通胀数据和全球经济和金融状况的发展,但指出,对可能出现会导致美国经济偏离正轨的意外冲击的担忧减弱。

  美联储声明略显鹰派的基调一度令美元上涨,但之后回吐涨幅,因对9月升息的暗示不是很强烈。

  Westpac Banking Corp资深汇市策略师Richard Franulovich说,“9月加息的可能性存在,但美联储的描述,并不是美联储暗示将加息时你希望会听到的措辞。”

  根据CME Group的FedWatch,联邦基金利率期货走势暗示,交易商仍预计美联储在12月会议上升息的几率约50%,9月会议上升息的几率约20%,略低于今日政策声明发布前的水准。

  市场焦点也很快回到周五日本央行政策会议,看看日本央行是否会令那些指望出台大型刺激措施的投资者失望。

  日本央行追加刺激计划前景盖过了美联储本周会议。道明证券外汇策略部北美主管Mark McCormick说,“日元很可能是汇市过去一周半左右的唯一题材,有一些报导称刺激计划规模可能略高于人们预期的规模。”

  美联储公布政策声明后,美元兑欧元应声涨至1.096,之后回落至1.1056。美元兑日元升至105.95后降至105.43。

  日元在周三稍早下跌,此前日本首相安倍晋三周三表示,政府将编制总规模超过2,650亿美元的刺激计划,以刺激疲软的经济。

  刺激计划规模超过28万亿日元(2,653亿美元),超出最初预估的20万亿日元左右。这消息向日本央行周五应配合货币刺激政策施加了压力。

  华尔街日报周三报导,日本在考虑首次发售50年期的债券,但日本财务省对该报导予以否认。

关键词阅读:升息 美元指数 美联储声明 低位 美元兑日元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--