欧盟批准进口孟山都转基因大豆

1评论 2016-07-23 01:22:00 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:欧盟委员会周五宣布,已批准进口美国孟山都公司研发的Roundup Ready 2 Xtend转基因大豆,同时还宣布批准德国拜耳作物科学公司(Bayer CropScience)的一款转基因大豆产品。

  在获得欧盟批准后,这两款转基因大豆将被允许在食物或动物饲料中使用,但不得用于种植。欧盟委员会在声明中表示:“这些转基因作物所生产的任何产品都将受制于欧盟严格的标签和可追溯性规定。”

  在此之前,欧盟每年都进口数千万吨转基因作物和产品,但只限于在动物饲料中使用。

  Roundup Ready 2 Xtend是孟山都开发的一种可同时耐草甘膦和麦草畏的转基因作物,今年开始首次在美国和加拿大销售。孟山都预计,到2019年这种新型大豆将占到美国大豆播种总面积的三分之二。

  今年较早时曾有报道称,中国农业部已批准进口孟山都的Roundup Ready 2 Xtend转基因大豆。但中国农业部在5月份公函答复“北京食品安全志愿者”的信息公开申请书时明确表示,从未受理过孟山都这款产品的安全评价申请资料。

关键词阅读:孟山都 转基因大豆 转基因作物 麦草畏 欧盟委员会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--