脱欧“后遗症”:欧元区经济增长预期遭下调

1评论 2016-07-22 21:45:28 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周五(7月22日),欧洲央行发布的专业预测机构调查显示,英国“脱欧”的影响将逐渐对欧元区的产量产生循序渐进且旷日持久的影响,欧洲央行调查专家小幅下调2017年及2018年欧元区经济增长预测。

  欧洲央行在新闻稿中称,被调查者提供的信息显示,上述修正很大程度上反映了欧元区对英国“脱欧”预期的负面影响。

  欧洲央行对51家预测机构的季度性调查显示,预计欧元区2017年经济增长1.4%,低于之前预期的1.6%,同时将2018年增幅预估由1.7%下调至1.6%。对2016年国内生产总值(GDP)的预估仍维持在1.5%不变。

  欧银调查:脱欧“后遗症”——欧元区经济增长预期遭下调

  英国选民于6月23日举行英国“脱欧”公投,最初引发金融市场混乱。目前市场已经稳定下来,但是英国“脱欧”对全球经济的冲击远不如预期,且对全球金融市场的影响也相对有限。

  欧洲央行称,这种影响体现为对英国出口下降,并因英镑贬值、围绕英国未来与欧盟关系的不确定性以及金融市场的加剧动荡而进一步受抑。

  专家称,英国“脱欧”公投对欧元区(英国不在其中)的通货膨胀所产生影响应该是最小的。欧洲央行的通胀目标是要接近2%,但多年来一直没能达成,导致自身信誉面临风险。据该央行资深的职员预测,可能至少到2018年底这一目标都难以达成。

  此项调查预计,2017年通胀率在1.2%,2018年料在1.8%,五年后料为1.8%。

  欧洲央行表示,51名被调查者中有28人称其已预测到英国“脱欧”可能产生的影响。

关键词阅读:欧元区 经济增长 欧洲央行 脱欧 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--