对冲基金看好的五只中国科技股

1评论 2016-07-20 23:58:13 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据InsiderMonkey网站报道,对冲基金很看好中国科技股。

  以下是这篇文章的全文:

  中国是全球第二大经济体,而中国的智能手机和互联网应用市场则是全球最大的。中国有14亿人口,其中很多人的可自由支配收入都在增长。鉴于中国市场的庞大规模,许多精英对冲基金都持有中国科技企业的股票也就不足为奇了。在这篇文章中,我们利用企业提交的13F文件对Insider Monkey所追踪的精英对冲基金如何在阿里巴巴(美股BABA)集团、百度(美股BIDU)、携程网、京东(美股JD)和唯品会之间分配投资比重的问题进行了分析。

  我们的回溯分析覆盖了1999年到2012年之间的时间段,这种分析表明15只最受欢迎的小市值对冲基金能够帮助一名散户投资者取得平均每个月超越大盘95个基点的表现。

  1.京东(纳斯达克股票代码:JD)

  ——持有该股的对冲基金数量(截至3月31日):73

  ——对冲基金持股的总价值(截至3月31日):91.1亿美元

  ——对冲基金持股在公开流通股票总量中所占比例(截至3月31日):39.40%

  虽然京东的规模可能不如其电子商务竞争对手阿里巴巴集团那样大,但持有其股票的对冲基金数量则要更多一些。据我们的数据库显示,有73只对冲基金总共持有近40%的京东股票,而相比之下只有67只对冲基金持有2.6%的阿里巴巴集团股份。对冲基金对京东的股票如此着迷并不令人感到意外,这家公司所关注的长期前景与亚马逊很是相似,更多地看重市场份额和增长而非利润。如果公司管理层执行良好,且阿里巴巴集团有所疏忽,那么该股可能会像亚马逊那样经历一个多年的上行周期。在过去七年半时间里,亚马逊股价上涨了13倍。

  2.百度(纳斯达克股票代码:BIDU)

  ——持有该股的对冲基金数量(截至3月31日):72

  ——对冲基金持股的总价值(截至3月31日):48.2亿美元

  ——对冲基金持股在公开流通股票总量中所占比例(截至3月31日):9.30%

  百度在利润颇为丰厚的中国搜索市场上占据着主导地位,而从汽车共享的发展趋势来看,该公司也在一定程度上处于领先地位。虽然百度并不像阿里巴巴集团和腾讯那样持有滴滴出行的股份,但该公司持有迅速增长的打车应用Uber的股份。如果Uber公司IPO(首次公开招股)上市,那么百度的持股就将给其带来重大收益。在我们的系统中,截至3月底为止有72只对冲基金持有百度的股份,与2015年底相比增加了17只。

  3.阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)

  ——持有该股的对冲基金数量(截至3月31日):67

  ——对冲基金持股的总价值(截至3月31日):51.4亿美元

  ——对冲基金持股在公开流通股票总量中所占比例(截至3月31日):2.60%

  虽然早期投资者软银已经以每股74美元左右的价格出售了价值100亿美元的阿里巴巴集团股票,但该集团仍拥有长期增长潜力。阿里巴巴集团在中国电子(港股00085)商务市场上占据着主导地位,一旦中国经济好转就将提供重大的上行动力,而且中国的中产阶层正在继续增长。阿里巴巴集团旗下还拥有一个增长迅速的云部门,有朝一日这个部门可能会像亚马逊网络服务(Amazon Web Services)之于亚马逊那样推动其盈利增长。我们的数据库显示,截至3月31日共有67只对冲基金持有该集团的股票,与截至此前一个季度末相比减少了10只。

  4.携程网(纳斯达克股票代码:CTRP)

  ——持有该股的对冲基金数量(截至3月31日):67

  ——对冲基金持股的总价值(截至3月31日):26.4亿美元

  ——对冲基金持股在公开流通股票总量中所占比例(截至3月31日):17.30%

  作为中国市场上占据主导地位的旅游网站,携程网将可得益于中国中产阶层的继续增长。很多分析师都预计中国中产阶层的可支配收入到2020年时将大幅增长,因此携程网未来有着很大的营收增长空间。此外,携程网还有着利润率增长的机会,原因是该公司在酒店预订行业中所占据的市场份额正在上升,且管理层成功地收购和整合了去哪儿。截至3月31日,亿万富豪张磊麾下的高瓴资本集团持有携程网的816万股美国存托凭证。

  5.唯品会(纽约证券交易所股票代码:VIPS)

  ——持有该股的对冲基金数量(截至3月31日):42

  ——对冲基金持股的总价值(截至3月31日):8.7901亿美元

  ——对冲基金持股在公开流通股票总量中所占比例(截至3月31日):11.70%

  唯品会公布的财报显示,该公司第一季度每股收益为0.16美元,营收为18.9亿美元。营收同比增长41%,原因是中国电子商务市场仍未饱和。管理层预计,第二季度营收将同比增长37%到42%。虽然唯品会股价在今年截至目前为止的交易中累计下跌了21%,但其目前的预期市盈率仅为21%。正如分析师预测该公司未来盈利将会增长那样,对冲基金也更加看好这只股票。在我们追踪的766只精英对冲基金中,有42只在截至第一季度末时持有唯品会的股份,与截至2015年底相比增加了8只。

关键词阅读:对冲基金 中国科技股 京东 阿里巴巴 百度 携程 唯品会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--