雅培Q2利润骤降22%业绩仍超预期

1评论 2016-07-20 23:36:39 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:正忙于收购圣裘德医疗公司的雅培今天宣布了其第二季度的业绩报告,由于成本提高导致其第二季度利润较去年骤跌22%。

  财报显示,雅培营养类产品在6月结束的第二季度销量提升了1.4%,在公司所有产品类型中排名第一。前段时间推出的非转基因婴幼儿产品系列在拉美和亚洲地区的市场份额也提升了4.3%。第二季度整体销售额同比增长3.2%,不受汇率波动影响的情况下,其第二季度运营收入同比增长6.4%。净销售额从去年同期的51.7亿美元提高至53.3亿美元。汤森路透社调查的分析师给出的预期为,调整后每股利润为53美分,营收为52.4亿美元。

  同时,雅培第二季度总利润达6.15亿美元,折合每股盈利41美分;而去年同期的总利润为7.84亿美元,折合每股盈利52美分,去年同期调整后的利润为每股盈利55美分(包括雅培在印度著名的仿制药企业迈兰公司中所占份额,并且除去收购费用)。雅培已将其调整后的年度利润目标从每股2.14美元提高至2.24美元。

  财报还显示,雅培该季的运营成本和运营费用为45.2亿美元,同比上涨1.7%。

  由于雅培在第二季度不断推出新产品,有助于提升营收。雅培董事会主席兼首席执行官米尔斯-怀特(Miles D. White)表示,业绩提升得益于新产品的推出,如Symfony为白内障的治疗提供了人工晶体,还有吸收性可溶解心脏支架等等。而雅培研发的吸收性可溶解心脏支架已在本月初通过美国食品药品监管部门的批准,其前景一片大好。此外,雅培欲收购的圣裘德医疗公司第二季度的营收 也增长了11%。雅培今年四月与圣裘德医疗公司签订并购合同,合同总金额高达250亿美元。雅培此举主要是为缓解成本压力、提升谈判能力和议价能力。

  圣裘德医疗公司和雅培表示并购将在今年第四季度完成。受业绩好于预期影响,雅培股价在盘前交易中涨至每股43美元,涨幅2.9%。

关键词阅读:雅培 Symfony 业绩报告 营收

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--