波乱的世界 军火行业的春天

1评论 2016-07-20 23:02:27 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:这个世界变得越来越可怕的时候,国防承包商的荷包就会鼓起来。

  CNN报道称,全球领先的武器制造商洛克希德马丁周二发布财报称利润大增,并且大幅度提升了今年余下时间当中的预期,这显然是因为各大国政府都大大提升了军费的缘故。

  这家美国国防承包商的股价周二上涨2%,达到创纪录的水平,今年的涨幅已经达到了20%之多。他们的竞争对手诺斯洛普-格鲁门和雷神也都创下了史上新高,表现远超大盘。

  显然,眼下正是个发战争财的好机会。世界各地都不缺乏冲突,来担任这些公司产品的义务推销员。下一任总统不管是希拉里还是特朗普,国防支出都不会被缩减。

  当下,法国尼斯和伊斯坦布尔机场先后遭受恐怖袭击,显示恐怖主义势力,尤其是“伊斯兰国”,依然是这个世界的严峻威胁。

  这就意味着,不管是在美国,还是在欧洲、中东和其他地区,国防支出都会持续,乃至加速增长。

  以洛克希德马丁为例,5月间美国就批准了他们向阿联酋销售4亿7500万美元的地狱火导弹,以及训练和支持服务。阿曼的2亿6000万美元F-16后勤服务和设备支持合同里,也有该公司的一杯羹。

  中国与美国盟友菲律宾、越南和日本的海上领土争端也是必须重视的问题,而日本正是洛克希德马丁的第二大客户。

  朝鲜持续挑逗着美国盟友韩国的神经。韩国刚刚部署了洛克希德马丁制造的萨德反导系统,朝鲜就于周一在东海岸发射了三枚导弹。

  据称,中国和俄罗斯都在开发第五代战斗机,以挑战美国的空中优势,而其假想的对手,正是洛克希德马丁的F-22猛禽。

  美国正在进行的总统选举对于许多行业而言都是个重大的变数,但国防公司却没有什么好担心的。希拉里在外交政策上被视为鹰派,一贯支持保持强大武力的理念。特朗普也希望让军队扮演更重要的角色,近期还在电视上说要对“伊斯兰国”“宣战”,将其从地球上“抹掉”。业界认为,特朗普当选可能会大大提升国防支出,而希拉里当选最差也能保持现有规模。

关键词阅读:洛克希德马丁 军火 国防支出 特朗普 地狱火

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46398.21
完美世界33.6410.01%46050.20
三一重工14.753.95%39554.73
昆仑万维15.229.97%38986.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--