英国新外相很“哈中”:憧憬与中国做生意

1评论 2016-07-20 23:01:27 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  法媒称,英国脱欧急先锋、口没遮拦的前伦敦市市长鲍里斯-约翰逊意外获得特雷莎-梅委以外相一职,引起欧洲多国反应。根据《华尔街日报》日前披露,约翰逊原来非常“哈中”,尤其对跟中国做生意不胜憧憬。

  据法国国际广播电台网站7月18日报道,《华尔街日报》引用约翰逊过去的言论称,他极力主张与中国达成自由贸易协议。约翰逊说:“自由贸易可以把英国和中国带向更大的繁荣,我们应该拥护支持。这意味着英国的工程可以更有效地向中国市场推销,为伦敦的经济带来巨大的好处,促进就业和增长。”约翰逊与时任财政大臣奥斯本访问中国内地和香港时,有此构想。

  报道称,约翰逊从2008年到2016年出任伦敦市长期间,一直都希望建造一个新机场,他访问香港的事后说,中国内地和香港的例子,足可显示为航空事业投入大笔投资是重要的。

  约翰逊在社交媒体“推特”上说:“中国政府心中明白,航空业是经济增长不可或缺的一环,他们正在各地兴建大型的机场,就是要将中国连接世界各地的市场。这个情况令我感到印象深刻,但也颇为沮丧,因为你试想想,英国的航空业还在依赖希思罗机场或其他机场的解决方案,我们将难以与这里的或全球其他地方宏伟而先进的机场连接一起。”

  法国国际广播电台网站引述英国《卫报》消息称,约翰逊在2013年访问中国时,还不忘为英国最出名的“出口货”哈利·波特与中国的关系大肆宣传。他说:“根据罗琳(《哈利·波特》的作者),谁是哈利·波特第一个女朋友?他的初吻给了谁?对了,那就是张秋,她是巫术学校的中国留学生。”

关键词阅读:英国 新外相 中国 生意

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--