美银美林:欧银本周料暗示扩大QE 关注欧元波动

1评论 2016-07-20 22:40:27 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  汇通网美银美银指出,欧洲央行本周将会按兵不动,但将暗示扩大宽松,并保留9月采取行动的可能性;欧元本周风险略偏下行,但除非出现股市大跌或者美国经济数据强劲,才会令欧元持续运行于1.10关口下方。

  在美银美林看来,英国脱欧公投后市场所表现出的弹性,将使得欧洲央行管理委员将会在7月21日的会议上按兵不动,仅暗示可能采取进行进一步的刺激措施,同时保留在9月采取行动的可能性。

  毫无疑问,将QE延长至2017年三月以后是很有必要的。该行认为,除了低迷的通胀前景,周边金融和政治的稳定性风险也确保欧洲央行将会持续提供支持(QE)。与此同时,欧元区核心国家长期债券录得负收益率可能适得其反。

  这就要求对重新设置QE规则,可能会给当前按出资比例买债原则(capital key)的实施更多的自由度。若欧洲央行将措辞从“密切监测”提升至“保持警惕”,将意味着暗示在9月进行宽松;但若德拉基选择更简单直接声明“即将改变货币政策立场”,美银美林也不会感到意外。

  【欧元风险略偏下行】

  虽然欧洲央行7月不太可能采取行动,但美银美林预计德拉基将会开始试图让市场为将QE延长至2017年3月以后做好准备;在其他背景不变的情况下,这将会利空欧元。虽然市场已经预计将会延长QE计划,放松一些QE限制,以便使QE更加具有开放性(例如放弃资本额比重),但是这一目前还没有在汇价中的到充分反映。因此本周欧银会议兑欧元的影响将会取决于德拉基对延长QE给出多强烈的暗示,以及关于欧洲央行将怎样处理当前QE限制的细节。

  话虽如此,美银美林并不认为欧元会出现特别大的波动,欧元兑美元可能会保持宽幅区间震荡。

  近期风险资产价格反弹,以及此前市场押注美联储要到2018年才会再度加息,曾一度令欧元兑美元受到支撑。在美银美林看来,要么股票市场出现大幅回调,要么强劲的美国数据提升美联储在2016年或者2017年年初加息的可能性,才会使欧元兑美元持续运行于1.10关口下方。

关键词阅读:QE 美林 欧元兑美元 欧洲央行 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--