软件供应商SAP第二财季净利润增长73%

1评论 2016-07-20 22:33:29 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:商业软件供应商SAP发布了该公司2016年第二财季季报。

  数据显示,得益于互联网云业务销售额的强劲增长,SAP营业收入同比增长5%至52.4亿欧元。云服务和支持业务营收增长30%至7.2亿欧元。SAP核心基于前提的软件执照业务(core on-premise software licenses)的营业收入增长4%至36.4亿欧元。

  财报还显示,得益于重组成本的下降以及云业务业绩的增长,SAP净利润增长了73%。在截止今年6月30日的第二财季李,SAP净利润从上年同期的4.71亿欧元上升至8.16亿欧元(约合9.02亿美元)。SAP首席财务官 Luka Mucic在周三召开的与媒体记者的电话会议上表示:“在2016上半财年,重组成本接近于0。”上半年重组成本为2200万欧元,大大低于2015年同期4.18亿欧元的水平。

  与此同时,SAP还基于国际财务报表准则提供了上半财年的净利润数据,为9.79亿欧元,较上年同期增长2%。这一数据涵盖了重组成本,逊于早前市场分析师的预期。《华尔街日报》曾对分析师进行调查,按照他们的预测,SAP基于非国际财务报表标准的净利润为10.5亿欧元

  SAP首席执行官Bill McDermott表示,云和基于前提软件的业务在欧洲市场增长强劲,这使得欧洲已经成为该公司业绩增长最为快速的市场。

  Bill McDermott补充称,SAP还未因英国退欧而使业绩受到不利影响,该公司第二财季在英国市场的业绩呈双位数增长。

  SAP重申,维持其全财年业绩目标不变。SAP表示,预计非国际财务报表准则下的营运利润将会在64亿欧元至67亿欧元之间,2015财年为63.5亿欧元。

关键词阅读:软件供应商 SAP 净利润

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--