全球大宽松“进行时” 美元料成“大赢家”

1评论 2016-07-20 22:15:46 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  全球央妈已集体开启“放水模式”。外汇策略师表示,当全球央行都在讨论宽松时,美元将被证明是大赢家。英国央行(BOE)和日本央行(BOJ)已经很明确了表达了宽松倾向,而澳洲联储(RBA)和新西兰联储(RBNZ)周二也表明,可能需要实施更多刺激措施来支撑起本地经济。

  周四(7月21日)欧洲央行(ECB)将召开货币政策会议,该央行将让每个人明白,假如金融状况恶化,他们准备采取行动;而在瑞士,市场预期瑞士央行(SNB)在9月前会降息。此外,市场预计日本央行在7月28-29日会议上进一步宽松政策的预期日益升温。

  马来西亚央行央行7月13日意外降息,这令该央行成为自去年初以来全球第54家放宽货币政策的央行。

全球大宽松“进行时” 美元料成“大赢家”

  据路透撰文称,全球利率水平从来没有如此低的水平,而货币政策也从未像眼下这般宽松。为以推动经济增长,抵御通缩威胁,或者两者皆有之,自2015年初以来全球总共有54家央行已经放宽货币政策。

  尽管英国央行上周意外按兵不动,但8月降息仍是大概率事件。这将令美联储和加拿大央行(BOC)成为极少数维持货币政策稳定的央行。

  加元没有显现明显强势,部分归因于油价一直处于下滑中,但美元则展现上升动能。

  周三亚市早盘,美元指数最新报97.13,接近隔夜市场所及高位97.15,后者也为3月10日以来高点。

  布 朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)全球汇率策略部主管Marc Chandler在报告中表示:“自2015年3月以来美元指数宽幅横盘整理走势基本算是盘整阶段,将为下一波涨势带来支撑,我们对美元基本正面的看法仍 不变,这主要是依据美国和其他主要经济体的分化。”

  相比其它央行可能会进一步放宽政策,美联储利率至少会保持稳定,甚至可能会加息;近期美联储官员的言论表明,决策者对于美国经济前景的忧虑小于许多市场人士所认为的。

  美国经济“鹤立鸡群”、美国资产的安全性和稳定的货币政策令美国资产具备吸引力,美元仍是“香饽饽”。

  分析师认为,预计美元升势有望延续,主要货币的跌幅料进一步扩大,最新的美国经济报告也支持这种观点,周二的数据显示,美国6月新屋开工月率飙升4.8%,营建许可则增长1.5%,这两项数据均优于预期。

  周二纽约时段,许多市场人士关注欧元/美元在1.10处的争夺。时段内欧元/美元一度触及日内新低,并非常短暂地跌破这一水平,但很快有所回升。预计这一点位将在短期内提供较好支撑。

  对于欧元而言,市场焦点依然集中在周四的欧洲央行。预计欧洲央行仍将保持鸽派论调,但投资者将关注央行是否会暗示很快实施宽松举措,若没有,则可能在近期给欧元提供一定支持,反之则可能令欧元失守1.10支撑位。

关键词阅读:全球宽松 美元 赢家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--