美联储加息预期升温 黄金白银期货普跌

1评论 2016-07-20 22:00:19 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:周三黄金和白银期货价格纷纷下跌。随着美联储加息预期重新升温,美元指数继续上涨。同时,今日公布的大部分财报数据超出市场预期,推动标普期货指数继续上涨。

  截至发稿,八月交割的黄金期货价格下跌14美元,报每盎司1318.4美元,跌幅1%。今年九月交割的白银期货价格下跌45美分,报每盎司19.57美元,跌幅2.2%。受到对冲需求和工业消耗需求支撑,本月以来白银期货价格累计涨幅达到5.1%,跑赢同期黄金期货0.2%的跌幅。

  黄金ETF中,SPDR全球黄金信托下跌1%,GDX黄金矿业ETF下跌1.5%。

  通常而言,黄金期货的价格走势与美元指数和股指的走势相反。但是在近几个交易日中,标普指数不断创下历史新高,同时全球经济增长前景悲观支撑黄金期货价格高位震荡。

  本周二,白银期货价格一度逼近每盎司20美元,主要由于美国股市回调导致投资者对低风险贵金属的需求上升。

  ICE美元指数小幅上涨至97.13点,涨幅约为0.1%。

  英国Think Forex公司首席市场分析师Aslam认为,美国最新出炉的一批经济数据显示,今年年底之前美联储有可能再次加息,受此情绪推动,美元指数继续上涨。

  目前,美联储官员对在今年年内采取加息政策的信心有所提升,市场预计美联储最早可能在今年九月宣布加息。尽管英国公投决定脱离欧盟的消息出乎市场预料,但是近期全球金融市场已经逐步趋于稳定,同时近期发布的美国经济数据普遍向好,因此美联储认为加息的可行性有所上升。

  如果美国基准利率上行,将利好美元指数上涨,但是对于美元计价的黄金将是重大利空。同时,高利率环境下投资者对黄金等无收益贵金属的需求将有所下降,将更倾向于投资于其他回报更高的低风险资产。

  此外,今年九月交割的铜期货价格下跌3美分,报每磅2.23美元,跌幅1.4%。今年十月交割的铂期货价格下跌19.7美元,报每盎司1078.9美元,跌幅1.8%。今年九月交割的钯期货下跌6.9美元,报每盎司649.5美元,跌幅1.1%。

关键词阅读:美联储 加息 升温 黄金 白银

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--