英特尔Q2预期每股盈利53美分 关注云业务增速

1评论 2016-07-20 21:59:33 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:本周三,英特尔公司将在收盘后披露第二财季财务数据。目前,市场关注的焦点是英特尔公司的非个人电脑业务能否实现业绩增长。

  参与FactSet公司调查分析师预期,第二财季中,英特尔公司每股收益将达到53美分,低于去年同期每股收益55美分。预计公司季度营收将达到136亿美元,稍低于去年同期营收137亿美元。

  参与Estimize公司调查分析师预计,英特尔公司上季度每股收益为55美分,与去年同期水平持平。预计英特尔公司季度营收将达到135亿美元。

  过去数年中,英特尔公司的财务数据表现经常超出FactSet公司和Estimize公司给出的市场预期水平。在过去六个季度中,英特尔公司的业绩表现都超出FactSet预期每股收益,并在五个季度中跑赢Estimize公司给出的预期每股收益。在过去四个季度中,除了上季度之外,英特尔公司每个季度的营收都超出这两家公司的预期水平。

  今年四月,英特尔公司宣布进行重组项目。未来,英特尔公司的业务重心将转移至云业务。英特尔公司表示,将专注于发展增长潜力较大的业务领域,包括数据中心和物联网业务,并逐步脱离增长疲软的个人电脑市场。

  电子行业研究公司IDC提供的数据显示,上个季度中,全球个人电脑总发货量比去年同期水平下降4.5%。但是,野村证券分析师Shah认为,目前个人电脑市场比过去两年的发展前景有大幅提升。

  此外,分析师表示,英特尔公司可能与苹果公司签订合作协议,为iPhone 7手机供应电子芯片,该合作将有利于英特尔公司移动业务的发展。

  分析师提醒,投资者应当着重关注英特尔公司的云系统业务是否能够持续增长,这也将成为公司未来业务重组计划的核心部分。上个季度中,英特尔公司数据中心部门的营收比去年同期水平上升9%,物联网业务营收同比增长22%。

  今年四月,英特尔公司表示,数据中心和物联网业务部门已经成为公司的主要增长引擎。去年,这两项业务部门贡献了22亿美元营收,基本抵消了个人电脑市场的营收损失。此前,英特尔公司已经在多项创新科技业务部门大笔投资,包括与宝马汽车公司和Mobileye公司合作开发无人驾驶汽车。

  上季度中,英特尔公司旗下客户端计算事业群部门贡献了全公司55%的营收,包括个人电脑和移动业务。该部门的业绩增速已经开始放缓,但是,分析师预计,在开始向iPhone 7手机供应调制解调器后,英特尔公司该部分业务的业绩有望反转。

  过去三个月中,英特尔公司股价累计上涨11%,今年以来累计上涨19%,分别跑赢同期标普500指数3.1%和1.9%的涨幅。目前各大机构对英特尔公司股票给出的平均评级为“买入”,四十位分析师给出的未来十二个月平均目标股价为每股35.93美元。

  本周,加拿大加通贝祥银行(Canaccord Genuity)分析师Ramsay将英特尔公司的目标股价从每股38美元上调至40美元。MKM Partner公司分析师Ing将目标股价从38美元上调至39美元。

关键词阅读:英特尔 盈利 云业务 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--