美国经济复苏已持续7年 但现在要结束了!

1评论 2016-07-20 21:33:12 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  [摘要]在2009年中期以来,美国每年的平均增速为2.1%。相比较而言,在1991年到2001年之间,美国的经济增速为3.6%。美国经济复苏的脆弱性,充分解释了为何这么多美国人仍然担忧美国的经济。

  金融界美股讯:据Market Watch文章,美国这轮经济复苏已经持续了7年多时间,这是自1850年以来经济复苏持续时间最长的一次经济复苏。但是目前美国经济的状况并不能说一帆风顺,而是充满了挑战。

  这轮经济复苏从2009年中期开始,至今年7月份已经持续了84个月。如果此轮复苏能够持续多明年2月份,这轮复苏的持续长度将在美国历史上排第三位。美国经济复苏持续最长的时间是120个月,如果这轮经济复苏能够持续到2019年,那么最长的记录将会被打破。

  High Frequency Economics在其研究报告中称,是美联储的宽松政策推动了美国经济复苏持续这么久的。

  美国经济复苏已持续7年 但现在要结束了!

  大多数现代的经济衰退都是在美联储开启降息周期之时结束的。自2009年中期以来,美联储的利率几乎都处在0附近。在美国汽车贷款、公司信贷、住房抵押贷款的利率都比较低。

  在去年12月份美联储进行了9年来的首次加息,但是加息的幅度只有0.25%。由于担忧美国劳动力市场,美国宏观经济以及其它国家的经济事件,美联储今年一直没敢进行加息。而且欧元区和日本的已经采取了负利率政策。

  然而,如果美联储一直犹豫不决,迟迟不肯加息,美国经济有可能会出现衰退。目前美联储显得非常谨慎小心。如果经济过热,美国通胀率上涨速度太快,美国就需要以更快的速度进行加息。

  如果美联储快速加息,而不是缓慢加息的话,美联储的加息政策很有可能再次引发经济衰退。这也有可能结束美国已经持续7年经济复苏周期。

  一些经济学家认为美联储已经错过了加息的最好时候。在其他国家,如果经济复苏这么久,该国的央行早已经加息很多次了。如何解释美联储对于加息的这种犹豫呢?一方面,美联储的官员担忧美国经济复苏的脆弱性。目前美国经济增速是二战以来最低的。

  在2009年中期以来,美国每年的平均增速为2.1%。相比较而言,在1991年到2001年之间,美国的经济增速为3.6%。美国经济复苏的脆弱性,充分解释了为何这么多美国人仍然担忧美国的经济。

  美联储的官员,也认为美国经济很容易陷入衰退,原因是,美国的股市容易受到别的地区风险的影响。而且美国的经济也充满增长的阻力。

  Sullivan称:“这种逻辑很能够解释为何美联储官员对于加息这么谨慎小心。他们还担忧全球经济和金融状况。”

  换句话说,目前美国的经济复苏已经持续很长时间了。但是与过去的一些经济周期相比,此次美国经济增速仍然让人失望。虽然美国经济在复苏但是很难让人兴奋。

关键词阅读:美国 经济复苏 牛市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--