美股低价股频遭爆炒

1评论 2016-07-20 05:20:00 来源:证券时报 300494还有几个涨停板?

  在美股市场,一些低价股经常出现暴涨暴跌的现象,背后也隐藏着一些被炒作的概念。

  在上周,中概股天人果汁再度遭爆炒,一周累计涨幅达到210.04%,但在本周一该股又大跌26.3%。近期市场并没有关于天人果汁的重大消息。对此,多位“炒美族”认为,天人果汁的暴涨或许与其私有化回归预期有关。早在今年年初,天人果汁就传出其子公司即将在国内登陆新三板的消息。

  有分析人士认为,一些仍留在美股市场上的低价中概股或存在私有化和被收购预期,或许会成为市场关注的炒作焦点,但对个股持续的快速上攻投资者需要留一份警惕。

  近日,美股市场上的海洋动力科技公司也突然发力,上周累计涨幅达到190.88%,股价从3美元最高涨至10美元。海洋动力科技是一家海浪发电公司,公司的专有技术浮标系统能够将上升和下降的海浪转换为机械能产生电力。上周,海洋动力科技公司宣布成功在新泽西海岸布置4英里PB3电力浮标,6月初则宣布与日本三井造船株式会社订立PB3电力浮标首个商业协议。当时,海洋动力科技公司的股价曾单日暴涨294%。有投资者预计,以海浪发电为代表的新能源概念或成为新的炒作概念。

  此外,并购消息也会使个股出现暴涨行情。近日,制药商Sagent制药公司同意日本制药商与日医工制药公司,以总价7.36亿美元现金对其进行收购。受此提振,Sagent制药公司的股价在上周累计上涨超过40%。

  其实,美股市场从来不缺乏“妖股”。去年11月下旬,美国生物制药公司KaloBios突然成为美股市场的“明星股”,公司股价在一周内从0.4美元暴涨至18.25美元,最高曾到过45.82美元。不过,谁也没想到,KaloBios公司在一个多月后就向法院申请破产。

  有美股投资者表示,与A股相比,美股市场上的“妖股”容易找到明确的股价异动原因。此外,美国证监会通过美国金融业监管局(FINRA)的一整套数据库可以对股票交易数据进行监控,快速地锁定股价操纵行为。

关键词阅读:美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--