担心股市下跌 美国基金手持现金创15年新高

1评论 2016年07月20日 05:06 来源: 汇通网 感谢300643

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  尽管市场在英国脱欧公投后迎来反弹,但是基金经理们却对承担风险变得更加谨慎。

  美股标准普尔500指数已经自英国脱欧公投后所录得的低位反弹近8.5%,但是这并未令专业投资者放松对市场的警惕。根据美银美林最新的基金经理调查数据显示,目前基金投资组合的现金持有比例为5.8%,较6月份有所增长,且录得2001年11月以来的最高纪录水平。

  投资者除了仍然持有大量现金之外,其也正在寻求保护,投资对美股所进行的对冲正处于有调查数据以来的最高水平。

  事实上,市场恐惧一直居高不下,因为投资者认为,尽管目前世界各地有价值近12万亿美元的债务正处于负收益率状态,且市场预期美联储甚至直至2017年均会按兵不动,但是其仍然相信全球金融状况正在收紧。

  此外,事实上美银美林银行表示,市场恐惧如此之高以至于其专家认为,这正助推了近期美国股市的反弹。

  美银美林首席投资策略师在一份报告中表示,创纪录数量的投资者表示,美国财政政策过于紧缩,并在四年来首次减持美国股票可能暗示财政政策的宽松或将会是风险资产进一步上涨的战术催化剂。

  市场热点出现转移,从欧元区、银行业以及保险公司转向了美国、工业、能源、技术已经材料类股票。

  市场对于世界某些央行的“直升机撒钱”预期不断升温,即预期一些央行会大肆印钞,然后通过政府将钱“撒”向市场从,从而推升通货膨胀,这无疑将进一步推升股市上涨。

  美国股市虽然近期持续录得上涨,但是从基金经理的现金持有水平情况来看,美股短期或会迎来战术性回调,从而为进一步上涨蓄势,投资者或可逢低加仓,等待继续上涨。

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--