美联储通讯社:如果经济数据企稳 最早将在9月加息

1评论 2016年07月19日 20:45 来源: 华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  素有美联储通讯社之称的《华尔街日报》资深记者Jon Hilsenrath今天报道称,鉴于金融市场在英国公投退欧后已逐渐稳定,美联储官员正在为年内加息寻求更多线索。如果经济数据企稳,美联储最早将在9月加息。

  美联储去年12月16日宣布提高联邦基金利率25个基点,联邦基金目标利率将维持在0.25%至0.50%之间,标志着美国自2006年6月来正式开启加息周期。由于全球金融市场波动加剧,国内就业数据时好时坏,美联储放弃了在今年1、3、4、6月份的四次加息机会。

  由于上周五(7月15日)美国公布的经济数据整体表现靓丽,市场押注美联储今年可能再加息。

  据下图,联邦基金利率期货合约数据显示,投资者预测美联储9月前至少加息一次的可能性在7月15日回升到13%,该数据在英国公投退欧后的一周内都维持在零位。

  (图片来源:WSJ)

  该报道称,不少美联储官员公开表态他们可以对加息更有耐心,由此几乎可以确定,7月28日FOMC会议将维持利率不变。但在会议后的政策声明中,预期美联储将释放出经济情况好于上次会议时的信号,为下一次会议上可能的加息铺垫,9月是否有行动需视乎新一轮的就业和通胀数据是否表现强劲。

  似乎只有一件事是确定的,那就是美联储主席耶伦必然面临显著分歧。

  该报道援引多位美联储官员意见并总结称,包括克里夫兰联储主席LorettaMester在内的官员对加息表示支持,但不少其它官员仍敦促美联储慎用加息。美联储理事DanielTarullo就表示,现在经济不是很热,等到通胀回到2%附近再加息似乎会更好。

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--