美股回落提振避险资产需求 黄金微幅收涨

1评论 2016年07月20日 03:33 来源: 金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  金融界美股讯:黄金期货股价周二收盘小幅上涨,创下了将近一个星期以来的最高收盘价,原因是美国股市有所回落,从而提高了投资者买入黄金作为安全避风港资产的需求。

  黄金价格整体上保持着上涨趋势,但最近以来一直都在追踪股市的表现。截至黄金期货市场周二收盘时为止,美国股市基本上呈现出下跌走势。

  纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨3美元,报收于每盎司1332.30美元,涨幅为0.2%,创下自上周三以来的最高收盘价。该合约在周一的交易中收盘上涨0.1%,上周则累计下跌了2%左右,原因是当时股市走高,且英国央行出人意料地决定将其基准利率维持不变。但在此前的六个星期时间里,黄金期货价格则在每周的交易中都有所上涨,累计涨幅达到了近12%。

  “黄金价格在本周截至目前为止的交易中相对持平,这再一次证明地缘政治并未对黄金价格造成很大影响,其影响不像金融市场上的忧虑情绪那样大。”全球最大网上实物金银交易平台BullionVault的研究主管阿德里安艾什(Adrian Ash)说道。

  与此同时,“在经历了7月初的大幅上涨以后,期银价格看似正在失去一部分吸引力,但本周的重大事件仍是欧洲央行即将做出的货币政策决定以及随后将会召开的新闻发布会”,他说道。“这可能会提供一个信号,表明全球各大央行都将采取新的措施来推升通胀率,从而渡过2016年的难关。”

  9月份交割的期银价格下跌6.8美分,报收于每盎司20.01美元,跌幅为0.3%。在周一的交易中,期银价格同样也有所下跌,但本月截至目前为止则仍旧累计上涨了7.3%左右,相比之下金价同期累计上涨0.9%。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.6%,扭转了周二早些时候的下跌走势,当时公布的德国经济数据表现疲弱。

  就目前而言,“黄金正在等待下一轮的日本央行宽松措施,随后则是欧洲央行的宽松措施”,加利福尼亚州金融咨询公司Springer Financial Advisors的总裁基斯施普林格(Keith Springer)说道。“全球各大央行的低利率将使得美国的利率也保持在较低水平。”

  美国银行财富管理公司(U.S. Bank Wealth Management)的高级投资策略师罗布哈沃斯(Rob Haworth)说道,黄金价格“很可能仍将保持区间波动的走势,受到看多和看空因素的双重影响”。

  “看空因素包括美联储加息的可能是上升等,这很可能会推动美元汇率上升,而资产管理经理人则正在从事获利回吐活动。”他说道。“看多因素包括全球地缘政治风险以及通胀数据很可能将加速上升等,尤其是来自于美国工资的强劲上升。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在交易所交易基金(ETF)中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.1%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF则下跌0.9%。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,9月份交割的期铜价格上涨2.6美分,报收于每磅2.263美元,涨幅为1.2%。10月份交割的期铂价格下跌3美元,报收于每盎司1098.60美元,跌幅为0.3%。9月份交割的期钯价格上涨10.35美元,报收于每盎司656.40美元,涨幅为1.6%。

  “工业金属的价格在很大程度上反映了正在改善中的需求环境,这种环境来自于以中国为首的刺激性措施。”Deltec International Group的首席投资官阿图尔莱勒(Atul Lele)说道。“随着中国和美国流动性状况的再次改变,短期前景已经变得不那么有利,中期前景则仍旧面临着挑战。”

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--