投资者需对美国股市下滑做好准备

1评论 2016年07月20日 02:16 来源: 金融界股票 感谢300643

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  金融界美股讯:目前美国股市的投资情绪处于一种不利状态,而原因就来自于几周以前市场过于乐观的投资情绪,因此投资者必须对未来的股市下滑做好准备。

  当然,投资者的情绪变化并不意味着近期令人影响深刻的市场反弹将会迅速结束,但是它确实暗示着市场的投资情绪将不再保持积极利好的方向。

  对于目前的股票投资推荐,投资者需要考虑由Hulbert Financial Digest监控的、一个关于短期纳斯达克股票市场信心方向的衡量指数——赫伯特纳斯达克通讯信心指数(HNNSI,Hulbert Nasdaq Newsletter Sentiment Index)。纳斯达克之所以能够快速响应投资者的情绪变化,其原因就在于这些指数能够快速反应当前市场信心的走向,体现出股票的推荐水平。而赫伯特纳斯达克通讯信心指数通常是对投资者情绪变化最敏感的晴雨表。

  今年6月底,在英国脱欧公投出人意料的结果公布一周后,该平均推荐指数下降至负55.6%。这一结果意味着纳斯达克市场方向的平均值出现了重新分配,而分配后的值超过了其短期股票投资组合的一半以上。这是一个令投资者感到极度悲观的水平。但是根据逻辑逆转的分析,这也许是一种利好的征兆。

  众所周知,在随后的时间里,股票市场出现历史新高,甚至超过去年5月份的牛市最高位。

  最近一段时间里,美元价格下跌,石油价格反弹。而壳牌石油公司利润因此增加了6.6%。任天堂移动游戏口袋妖怪(Pokemon Go)引发热潮。此外MSG,Cigna,以及small-cap sizzler Kennedy-Wilson Holdings等公司业绩也表现良好。

  与此前相反,目前HNNSI指数处于77.8%,比三周前的数字上升130个基点。这不仅仅意味着市场乐观情绪的转变——甚至可能暗示着新一轮牛市的坍塌。

  这是一种罕见的投资情绪转变,从一个极端迅速转变到另一个极端。数十年前,有研究者就已经开始测量和研究投资者情绪的反应。这种过程从出现到抵消,通常要持续二到三个月,就像6月底出现的极端情绪水平一样。

  截至目前,这种变化也已经显现,比如华尔街就已经开始变得越来越主动,其正在加大交易频次和短期持有时间。

  逆势分析现在已经成为短期投资市场的一种时间工具。投资者需要记住的是,要学会在当前牛市高位的投资者情绪变化中中洞察出市场变化,比如牛市可能到顶,而未来几周内市场可能会跌破任何底线等。

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--