躁动金市藏玄机 黄金还要三连跳!

1评论 2016年07月20日 01:17 来源: 金融界股票 感谢300643

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  国际现货黄金周二(7月19日)亚市开盘后在1328美元附近整理,病危心电图般的走势让黄金短信投资者看着胸口发痛。早盘一度上探至1330美元关口,随后一路震荡下跌最低下探1325.53美元/盎司,接近正午又反弹至1330美元,现报1332美元每盎司。

  但若拿金价早盘震荡幅度对比前两日行情,那今早的盘整也就是“小事一桩”。周一黄金价格痛失1330关口,因上周末土耳其政变被迅速镇压,使得金价暴涨后又回落。投资者紧张情绪得以平复,且美国股市徘徊在接近纪录高位的水平,周一金价当天盘中一度下跌1%,并触及1323.44美元/盎司低位。

  黄金技术面也传来“噩耗”,RJO Futures高级市场策略师Eli Tesfaye称,“我们看见上周出现周反转后有一些跟进卖盘,除非受到外围市场影响,金价可能重新回落至每盎司1300美元水平。”

  但据路透调查,过去两周一项针对25名分析师和交易员的调查显示,其对今年黄金均价的预期为每盎司1,280美元,高于4月份同类调查中的1,209美元,较年初调查中的预期提高了近15%。

  现货金今年迄今为止的均价为1,230美元,因此交易员预测,第三季均价料为1,340美元,第四季料升至1,350美元,2017年或进一步升至每盎司1,363美元。

  因为上周集中爆发的法国恐袭及土耳其征兵等风险事件,中信期货研究员尹丹认为,近期大宗商品的上涨其实与基本面没有太大的关系,主要是受资金的避险情绪推动,

  尽管短线技术分析使金价承压,但是对黄金持有者来说,在英国退欧的全球背景下,分析师今年再度上调对金价的预期,称金价将被推动反弹至两年高位。并且认为目前的大宗市场处于一个不错的买入时机,未来还有一定上涨空间。

  长期走势需看政策“脸色”

  法国兴业银行分析师Robin Bhar称,“英国脱欧公投导致不确定性以及对政治、金融和经济震荡的担忧升温,影响的不仅仅是英国而且还是整个欧洲,并且潜在影响到全球经济,这带来了避险买盘。”

  “欧洲、日本和新兴市场国家的央行都处在‘放水’阶段,政策上的分化会导致货币流动性变得宽裕,而以某种货币标价的商品自然会水涨船高。”

  相关机构统计数据显示,今年二季度全球央行月均降息12次以上,5月更是达到16次,为去年年初以来的最高水平,一年半内,全球央行有54家实行了降息政策。分析人士称,全球即将进入零利率甚至是负利率时代。

  “对政策进一步放松,以及美联储可能推迟加息的预期将是今年金价的关键决定因素,”凯投宏观分析师Simona Gambarini表示。

  “11月份的美国总统大选可能也会增加不确定性。”

  本周投资者应关注英国CPI、美国新屋开工等欧美经济数据。美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(7月18日)公布数据显示,美国7月NAHB房屋市场指数为59,低于预期的60,6月为60.

  综合各项指标,国际现货黄金短期价格有小幅反弹,加之全球市场的不稳定性以及美联储的维利不变,现货黄金有望进一步回到高位。

  此外,对银价的预期也被上调,调查预计今年的平均银价或为每盎司17.09美元,较4月份调查中的预期提高10%。明年平均银价料为18.50美元,为2014年以来最高年度均价。

  “工业需求不再那般糟糕,投资需求亦不错,并且银矿供应出现下降,”美银美林分析师Michael Widmer称。“市场确实在恢复平衡,这是我们得出今年有可能达到每盎司20美元水平的基础。”

  路透调查还显示,银行业在过去一个季度上调了对铂金价格的预估,因主要生产国南非的采矿业者加强薪资谈判,且推出更多货币刺激措施的可能性缓解了经济增长放缓的忧虑。2016年铂金均价预计为每盎司1,000美元,高于4月调查时预计的945美元。这暗示铂金价格在连续三年下跌后已触底。

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--