全球市场将迎新一轮狂风暴雨

1评论 2016年07月19日 22:29 来源: FX168 感谢300643

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  除了去年12月加息一次的美联储,这两年绝大多数央行都在为刺激经济“放水”,全球货币政策从未如此宽松!据路透社统计,今年二季度全球央行月均降息12 次以上,5月更是16次,为去年年初以来最高水平。自去年初迄今,全球有54家先后放宽货币政策。当前投资者都在猜测谁会成为第55家“放水”的央妈?英 国央行、日本央行、中国央行、欧洲央行...

  周二(7月19日),又有两家央行--澳洲联储和新西兰联储加入了“准放水”的大家庭!摩根大通策略师Alexander Dryden日内接受彭博电台采访称,预计央行将掀起另一轮宽松潮。细思极恐,央妈又要大放水,金融市场又迎新一轮狂风暴雨!

  1)澳洲联储、新西兰联储或宽松 澳元、纽元惨遭重挫

  周二欧市盘中澳元/美元重挫,一度触及11日以来的低点,纽元则跌至三周新低,缘于投资人加大对两家央行最快可能于下月放宽货币政策的押注。

  澳洲联储公布会议纪要为8月降息敞开大门之后,澳元随之走低,与此同时新西兰联储加强为火热房市降温举措,此举被视为是为降息铺路,纽元应声走低。

  “澳洲央行会议记录进一步支撑了我们对于8月2日可能降息的预期,当前市场预计央行降息的几率为55%,”摩根士丹利汇市策略主管Hans Redeker称。

  “会议记录的措辞和声明差不多,但为降息打开了大门。当前汇市将聚焦于7月27日公布的澳洲第二季通胀数据,如果数据和新西兰数据一样不及预期,则澳元将面临抛压。”

  2)日本央行、英国央行

  自7月8日触及99.99的低位之后,美元/日元开启了反弹之路,一度触及三周半以来的高位106.33,缘于市场对日本央行宽松政策的预期升温、日本政府大大规模刺激措施等因素。

  日本财政部顾问浜田宏一早前提到,在上周二伯南克与安倍的会面中,伯南克认为日本应当通过财政刺激继续践行安倍经济学政策。

  伯南克还告诉安倍,在未来进一步宽松时,日本央行仍有工具可用。但日本央行并未详细说明伯南克所说的“工具”。

  周二据路透调查的多数分析师,日本央行(BOJ)预计本月稍晚将放宽货币政策。分析师表示,日本将综合采取多种措施,再度尝试刺激疲弱的通胀。

  调查指出,如果日本央行真的放宽货币政策,则距离首相安倍晋三下令推出新一轮财政刺激举措就只有几周时间,这也将凸显日本经济顽症根深蒂固。

  Nord/LB的分析师Stefan Grosse表示,“日本政府正在准备刺激措施,央行也该采取行动了,以增强效果。”

  在市场预期降息概率超过80%的情况之下,英国央行(BOE)上周四意外按兵不动,令市场大感吃惊。这也侧面证明了卡尼还是那个“不靠谱男友”!不过市场现在预计该行将在8月降息。

  英国央行货币政策委员会(MPC)委员弗利葛(Gertjan Vlieghe)上周六(7月16日)称,英国除需降息外,还需采取其他举措来应对退欧对经济造成的影响。在上周会议上,弗利葛是该行九位货币政策委员会中唯一投票支持降息的委员。

  摩根士丹利预计,英国央行8月份将把利率下调40个基点至0.10%,同时央行可能会把此处视作下限,并暗示将在11月份启动500亿英镑的量化宽松(QE)。该行指出,之后英国央行还会有更多宽松举措出炉,委员会讨论了一系列的举措,表明至少会有降息和QE。

  摩根大通指出,英国央行货币政策委员会(MPC)有可能在8月份降息50个基点,并将QE推迟到更晚。该行表示,英国央行行长卡尼(Mark Carney)对负利率的怀疑态度以及7月份的会议纪要,或许暗示MPC可能更倾向于QE而不是零利率政策。

  3)中国央行

  在全球央行竞相放水的背景下,自今年3月1日首度降准后,中国央行至今未再有动作,但是市场依然坚信中国央行虽会迟到,但绝对不会缺席。

  野村证券首席经济学家赵扬称,预计下半年中国将会有1次降息以及2次降准,较此前预计的3次降准数量上有所下降。

  汇丰银行亚洲经济研究联席主管Frederic Neumann指出,马来西亚意外降息之后,韩国、中国台湾、中国大陆、澳洲、新西兰、日本、印尼、泰国和印度央行有可能跟进,马来西亚也有可能进一步降息。

  马来西亚央行7月13日宣布将基准利率下调25个基点至3%。此次调息是该国自2009年以来五度加息后的首次降息,令市场内外颇感意外。

  马来西亚央行表示,受英国脱欧影响,全球经济下行风险加大,此次降息将有助于维持马来西亚经济的稳定增长。

  Neumann表示,央行宽松的窗口已经打开,“鉴于美元近期出现企稳迹象,全球资产回报压缩和外汇波动性下降令亚洲央行采取行动的可能性提高。”

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%180828.03
漫步者25.449.99%33462.76
钢研纳克27.1410.01%25536.49
易联众10.7710.01%22911.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--