企业财报失望 欧股从三个月高点回落收跌

1评论 2016年07月20日 00:38 来源: 金融界股票 感谢300643

受Netflix大跌影响以科技股为主的纳指出现下跌,美股收盘涨跌互现,道指连续六天创造历史新高。道琼斯指数上涨25.96点,涨幅0.14%报18559.01点。标普下跌3.11点,跌幅0.14%报2163.78点。纳斯达克下跌19.41点,跌幅0.38%报5036.37点。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘下跌,从三个月高点回落,原因是企业提供的财务信息更新的表现令人失望,且德国经济信心数据表现不佳,从而导致投资者情绪受损。

  泛欧斯托克600指数下跌0.4%,报收于337.32点,此前该指数在周一的交易中创下了自6月23日(英国脱欧全民公投当天)以来的最高收盘点位。

  市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德佩里(Richard Perry)在一份研究报告中指出:“市场再一次开始被谨慎的投资者情绪所接管。”

  企业信息:

  在泛欧斯托克600指数的成分股中,阿克苏诺贝尔公司(Akzo Nobel)是股价跌幅最大的股票之一,该股收盘下跌4.3%,原因是这家荷兰涂料和特种化学品市场上称,市场环境仍旧保持着不确定性,而且该公司在多个国家和业务领域中都面临着挑战。

  矿业股也在周二的欧洲市场上承压,原因是此前力拓集团公布数据称其第二季度铁矿石出货量有所增长,但仍旧低于预期。力拓集团股价收盘下跌3.5%,嘉能可下跌3.5%,必和必拓也下跌2.9%。

  另一方面,在线零售商Zalando SE的股价则收盘大幅上涨22%,原因是该公司上调了全年业绩展望,并称其税前利润率将会达到7.5%到9.5%之间。相比之下,瑞士银行集团的分析师此前预期为税前利润率为5%。“有关税前利润率以及来自于亚马逊之威胁的担忧情绪此前一直都在增强,而我们认为,该公司对业绩展望作出的这种上调则将起到抚慰投资者情绪的作用,从而推动其股价上涨。”瑞士银行集团的零售分析师亚当柯克兰(Adam Cochrane)在一份研究报告中写道。

  经济消息:

  英国6月份通货膨胀的上升幅度超出预期,达到了0.5%,高于5月份的0.3%,相比之下经济学家此前平均预期为0.4%。

  分析师指出,大多数通胀数据都是在英国脱欧全民公投以前收集得来的,因此这份报告并未反映出此次全民公投对该国经济的真实影响。英镑汇率在全民公投以后大幅下跌,而预计这种下跌将在未来几个月时间里起到拉升通胀的作用,从而使其更加接近于英国央行2%的目标水平。

  “鉴于英镑走软可能会为英国的出口商提供帮助并推升通胀的缘故,(英国央行行长)马克卡尼(Mark Carney)明显不对英镑汇率下跌感到担心的态度是讲得通的。”AJ Bell的投资主管鲁斯莫尔德(Russ Mould)说道。

  在周二的经济数据公布以后,英镑兑美元汇率先是削减此前跌幅,回升到了每英镑1.32美元上方,但随后则在欧洲股市收盘前后回落至1.3125美元。

  英国富时100指数收盘微幅上涨,报6697.37点。

  英国脱欧被视为对德国的经济信心造成了重大影响。ZEW调查显示,7月份德国经济信心指数下降至-6.8点,创下自2012年以来的最低水平。

  “英国脱欧全民公投令大多数金融市场专家都感到意外。有关此次公投将给德国经济带来什么后果的不确定性应在很大程度上为经济信心的大幅下滑负责。”ZEW总裁阿希姆阿姆巴赫(Achim Wambach)在报告中说道。

  与此同时,欧元区的经济信心指数也下降至-14.7点。

  各国股市:

  德国DAX 30指数下跌0.8%,报收于9981.24点。法国CAC 40指数下跌0.6%,报收于4330.13点。

关键词阅读:美股 收盘 新高 奈飞 欧股 中国概念股 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--