标普将德银评级展望降至负面 称运营环境颇具挑战

1评论 2016-07-20 03:36:34 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  周二,标准普尔将德意志银行的评级展望下调至负面,称其运营环境颇具挑战,可能会影响战略执行。标普维持德银BBB+评级不变。此前,国际货币基金组织(IMF)称德银是全球系统性风险最大贡献者;德银美国子公司未能通过美联储压力测试。

  国际评级机构标准普尔维持德意志银行BBB+评级不变,但将其评级展望从稳定下调至负面。标准普尔的声明要点包括:

  认为艰难的运营环境将对德银构成挑战。德银的商业模式和资产负债表都在实质性变化。

  维持德意志银行BBB+评级不变,但将其评级展望从稳定下调至负面。

  负面评级展望意味着,标普未来可能会下调其信用评级。如果市场环境变糟,威胁到德银资本实力,或是影响其在实施重组过程中的经营能力,那么标普可能会给德银降级。

  标普表示,修改德银前景展望,是由于标普认为运营环境不利,在德银实施其2016~2020年战略计划时面临挑战。尽管未来市场条件将较2016年一季度有所好转,但极低的利率环境、客户交易不活跃都可能持续相当长时间。

  标普认为,对于德银来说,2016~2017年是最艰难的阶段,不利的环境可能阻止德银达到目标。在评估德银进展的时候,标普将专注于德银2017年及以后的资本创造前景、与同业的业绩表现对比、捍卫其核心业务市场地位的能力。

  标普未来可能将德银信用评级从BBB+降至BBB。如果德银无法按计划强化业务和增强风险管控,或是诉讼费用高于预期、处置非核心资产时出现实质性损失进而影响到了资本,都可能导致德银被降级。

  今年6月,国际货币基金组织(IMF)发布报告称,在全球系统重要性银行中,德银似乎是系统性风险的最大净贡献者,其次是汇丰和瑞士信贷。

  IMF这一结论与美联储对银行业压力测试的结果吻合。今年,美联储对银行业的压力测试显示,两家欧洲大行——德银和桑坦德银行(Santander)的美国子公司均未通过压力测试。

  德银股价表现惨不忍睹,仅今年上半年股价就已再次腰斩。在英国宣布退欧公投结果后仅两周内,就狂跌了27%,创历史新低;当前股价只有2015年时的一半,2007年时的八分之一。

关键词阅读:标普 德银 评级展望 负面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--