土耳其央行将隔夜贷款利率下调25个基点

1评论 2016-07-20 03:28:00 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博社报道,土耳其央行将其隔夜贷款利率下调了25个基点,这意味着该行放缓了降息步伐,原因是在上周末发生的最终以失败收场的军事政变导致市场遭到了破坏。

  土耳其央行决定将隔夜贷款利率下调至8.75%,这是该行五个月以来第五次对其三种主要利率之一作出下调,这一行动符合接受彭博社调查的经济学家的平均预期。一周回购利率和隔夜借款利率则分别维持在7.5%和7.25%不变,该行在一份声明中说道。

  在接受彭博社调查的经济学家中,多名受访者都已经修改了预期,其原因在于在上周末发生的军事政变导致土耳其里拉及其主权债券遭遇了卖盘,这就使得经济学家的平均预期变成了该行将降息25个基点,而非此前预期的降息50个基点。为了抚慰投资者情绪,土耳其央行已经承诺将向贷款银行提供无限制的流动性,从而减轻金融市场可能会受到的影响。

  土耳其央行在声明中说道,由于“国内形势发展”在最近给金融市场带来了波动的缘故,该行选择采取了一种“慎重而谨慎的措施”。另外,土耳其央行还将应急贷款利率调低了25个基点,至10.25%。

  在利率决定公布以后,截至伊斯坦布尔当地时间周二下午2:31为止,土耳其里拉兑美元汇率上涨0.1%,至每美元2.9732里拉。

关键词阅读:央行 基点 贷款利率 土耳其里拉 贷款银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--