美联储高官对今年加息抱有信心 最早或于9月发生

1评论 2016-07-20 03:10:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:多名美联储高官对该行在今年年底以前上调基准利率的信心均有所增强,并预测该行最早可能会在9月份加息,原因是在经历了英国脱欧全民公投所带来的混乱形势以后,金融市场已经稳定下来,而美国经济也正在显示出加速增长的迹象。

  从美联储高官发表的公开讲话及其在接受采访时发表的言论来看,当美国联邦公开市场委员会(FOMC)在7月26日到27日召开下一次货币政策会议时,几乎可以肯定他们不会做出加息的决定。但是,联邦公开市场委员会可能会在此次会议结束以后发布的会后声明中指出,美国经济状况已经变得更加稳固,而不是提供类似于6月份政策声明中的信心,这就意味着如果未来几个月时间里的经济数据仍可保持良好表现,那么美联储就有可能加息。

  这种信息将受到期货市场交易商的关注,他们目前认为美联储在9月份会议上加息的可能性很低。据芝加哥商业交易集团(CEM)提供的数据显示,6月初在芝加哥商业交易所进行交易的期货市场交易商预测,美联储在9月份政策会议上将基准利率上调至少25个基点的可能性高达60%以上,但随后公布的5月份美国非农就业报告表现疲弱,且英国选民在6月23日举行的全民公投中出人意料地支持该国脱离欧盟,从而导致这种可能性大幅下降,到周一仅为12%。

  在英国脱欧全民公投的结果公布以后,股市先是有所下跌,但随后就出现了回弹,推动美国股市创下历史新高,美元汇率也稳定了下来。另外,6月份美国非农就业报告的表现好于预期,从而促使市场重新开始考虑美联储在9月份加息的可能性。

关键词阅读:美联储 加息 高官

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--