美检察官指控大众汽车高管掩盖尾气门证据

1评论 2016-07-20 02:59:00 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博社报道,大众汽车正在美国面临着纽约州及其他两个州的最新诉讼,原因是该公司为其柴油动力汽车在排污检测中作弊而设计的装置带来了环境损害。

  纽约州总检察官史树德(Eric Schneiderman)周二发表声明称,诉讼的内容将包括针对大众汽车前任首席执行官文德恩(Martin Winterkorn)及其他高管发起的指控,指称其在这桩丑闻曝光时进行了精心安排的掩饰。

  正如纽约州及其他两个州的最新诉讼以及正在进行中的刑事调查所反映出来的那样,尽管大众汽车已在6月份与美国监管机构达成了一项153亿美元的和解协议,但该公司所面临的司法压力距离完结还很遥远。大众汽车在去年9月份承认其曾使用所谓的“失效装 置”(defeat device)来系统性地从2009年开始操纵排污检测,这种装置能够掩盖其柴油车的上路排放远高于美国法律相关规定的事实。

  这些指控“曝光了一种根深蒂固的傲慢的企业文化,同时也表明了有意不尊重法规或保护公共卫生和环境的态度”,史树德说道。“必须对大众汽车处以重大罚款,这种罚款将独立于他们必须向美国消费者整体支付的金额。”

  除了大众汽车本身以外,该公司旗下奥迪和保时捷部门也同样遭到了指控。诉讼称,在从德国的一名高级内部律师那里得到消息以后,多名大众汽车职员破坏了定罪证据,随后还多次未向监管机构披露证据不符的真实理由。

  整体而言,大众汽车及旗下奥迪部门从2008年开始总共使用了六种“失效装置”,保时捷也在随后使用了这种装置,史树德下属办公室说道。根据这项在周二向奥尔巴尼州级法庭提出的诉讼,甚至是在美国环境保护署(EPA)开始调查这种软件以判定其用途时,大众汽车还在使用“失效装置”。

关键词阅读:大众汽车 高管 指控 尾气门 环境损害

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--