美股主动管理基金6月遭遇2008年以来最大单月赎回

1评论 2016-07-20 02:51:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据彭博社报道,投资公司晨星周一公布报告称,6月份投资者从专注于投资美国股市的主动管理基金撤回了217亿美元资金,创下了自2008年10月份以来规模最大的单月赎回。

  数据还显示,这个月里所有类型的主动管理基金的赎回达到了302亿美元,而共同基金和交易所交易基金(ETF)则吸收了292亿美元资金。与此同时,主动管理共同基金吸收了63亿美元资金。

  贝莱德首席执行官拉里芬克(Larry Fink)和富兰克林资源公司(Franklin Resources Inc.)负责人庄信杰(Gregory Johnson)等资产管理业务领域中的顶级高管已经发出警告称,投资者转投被动管理基金的趋势仍将继续下去,这将导致很多投资公司的利润率及其未来受到威胁。芬克及其他一些业界高管曾作出预测称,这个行业将被迫进行整合以应对这种威胁。

  布拉德和先锋集团(Vanguard )是指数基金领域中的两大领头羊。数据显示,贝莱德旗下安硕(iShares)部门在这个月中赢得了91亿美元资金,先锋集团则吸收了201亿美元。

关键词阅读:美股 腾讯 交易所交易基金 指数基金 证券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技10.8510.04%117866.47
TCL科技4.447.25%75623.44
京东方A3.864.04%67671.53
天齐锂业20.3010.03%59743.31
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--