大众将在北美建立电动车工厂

1评论 2016-07-20 02:08:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:大众美国公司新负责人辛里奇-沃伯斯肯(Hinrich Woebcken)证实,大众计划2020前在北美地区生产电动车。此举是该大众汽车继尾气排放丑闻后重塑其形象的重要一步。

  据悉,新工厂位于美国田纳西州的查特怒加市,辛里奇-沃伯斯肯在接受采访时表示,大众位于查特怒加市的工厂和位于墨西哥一处工厂都将用于生产新款电动车。但他拒绝对新款电动车生产地具体生产地进行详细说明,表示北美工厂将生产多款车型。

  在美国市场启动电动车的生产,可视作大众向监管者抛出的一条橄榄枝。毕竟,因尾气排放丑闻的影响,大众近来颇受监管者的“关照”。特别是当前汽油价格很低的环境下,美国环境保护署以及权威机构加州空气资源委员会一直要求大众推出更多的电动车型。

  辛里奇-沃伯斯肯表示:“我们相信美国城市交通工具从汽油引擎汽车转移至混合动力及电动车方面有很强劲的趋势。我们着力投资于此,其中就包括在北美地区生产电动车。”

  据报道,大众当前已推出了一款电动版小型高尔夫(Golf),但因美国汽油价格降低以及高成本的电池技术原因,这款车型并未受到消费者的欢迎。通用汽车、特斯拉以及日产汽车都已着手或计划在接下来的15个月内在美国市场推出低价的电动车型。

  不过,对新上任的辛里奇-沃伯斯肯而言,当务之急是补偿美国地区的经销商,因为他们可售的车型并不多,并且自去年9月份的尾气排放丑闻后,一直试图修复自身经营品牌在公众心目中的负面效应。他表示,就补偿事宜双方正在协商。

  辛里奇-沃伯斯肯今年1月份开始接手大众北美公司事务,他同时需要推出一些新产品来刷新现有的产品组合,因为他认为现有的一些产品已经不符合美国市场的需求。

关键词阅读:电动车 大众汽车 车型 尾气排放

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--