强生第二季度盈利超出预期 上调全年前景预期

1评论 2016-07-20 02:03:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  美国强生公司(Johnson &Johnson)周二再次上调其2016年全年前景预期,此前该公司公布第二季度的收益超过预期,主因其制药业务营收增长。

  根据财报,强生公司在截至6月底的第二季度内净收入为39.9亿美元,合每股1.43美元,低于去年同期的45.2亿美元,及每股1.61美元。扣除某些项目,该公司调整后的利润提高至每股1.74美元,营收上升3.9%至185亿美元。全球不利的汇率情况导致强生公司第二季度的盈利下降1.4%。此前据汤森路透调查分析师预计,强生公司在第二季度内每股盈利1.68美元,营收为179.7亿美元。

  强生公司目前预计2016年全年收益为每股6.63 美元至 6.73美元,高于此前预期为每股6.53 美元至6.68美元。该公司还上调了其全年收益预期,由此前的712亿美元至719亿美元区间提高至715亿美元至722亿美元区间。

  强生公司第二季度的营收约有一半来自海外地区,而且在第二季度内该公司遭受了强势美元和一些新兴市场疲软的不利影响。但是强生公司首席执行官Alex Gorsky指出该公司存在着一个“强劲的潜在增长”趋势,主因其医药新产品的持续成功。

  在第二季度内,强生制药业务营收增长了8.9%至86.5亿美元,而其美国医药销售额增加了13.2%。其中,主要的医药新产品有抗癌药Imbruvica、血液稀释剂 Xarelto、多发性骨髓瘤药物Darzalex、2型糖尿病治疗剂Invokana和 Invokamet、前列腺癌药物Zytiga。而丙型肝炎药物Olysio的销售额已经降低。

  然而,强生公司的其他业务在第二季度并没有这么好的业绩。强生的消费者健康护理产品的销售额下滑1.8%至34.2亿美元。同时,强生医疗器械销售额小幅增长0.8%至64.1亿美元,占该公司总营收约35%。

  医疗设备业务是强生公司份额最大的业务,但它却面临着定价压力、竞争加剧和市场变化的不利环境。强生公司已经撤离了某些地区的市场,调整其设备销售计划,并专注于一些高增长类别设备的销售。2016年1月,强生公司宣布计划在其医疗器械部门裁员约3000人,约占公司总员工数目的2.5%。

  截至发稿,强生公司的股票在盘前交易中表现不活跃,今年迄今其股价已上涨了20%

关键词阅读:强生公司 Invokana Olysio 营收

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47756.71
完美世界33.6410.01%47357.12
三一重工14.633.10%40050.67
昆仑万维15.229.97%39716.26
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--