脱欧后遗症:通用汽车或撤离英国

1评论 2016-07-20 01:54:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:英国脱欧的后遗症开始慢慢显现,由于担忧关税造成的成本上升,通用汽车最有可能撤离英国市场,或将其在英国生产线转移至其他欧洲国家(欧元区)。

  据报道,美国汽车巨头通用汽车目前在英国西北部拥有沃克斯豪尔(VAUXHALL)和欧宝(Opel)两个品牌的生产线。但是汽车行业的分析师认为,英国脱欧后,英国市场的汽车进出口关说可能会提高,特别是欧盟对英国产的出口汽车征收“进口关税”后,英国的汽车工厂的生产成本将会增加,而为了避免高关税的最好办法就是转移生产线。目前,通用汽车在英国埃尔斯米尔港生产欧宝雅特(Astra)的生产线就面临被关闭的风险,该工厂是一个组装工厂,其零部件来自世界各地,零部件本土化程度较低,因此成本较高。

  英国卡迪夫商学院的汽车工业经济学教授加瑞尔-里斯(Garel Rhys)对欧洲汽车新闻网站表示,由于埃尔斯米尔港生产线的零部件本土化程度在25%左右,使得通用汽车面临巨大的成本压力。虽然该工厂的关闭不会过多影响欧宝雅特的生产(通用汽车在波兰西南部城市格利维采也有一个欧宝雅特生产线),但这也预示着通用汽车等大牌汽车制造商正在考虑是否放弃英国市场。

  据悉,目前还没有关于通用汽车关闭英国其他地区工厂的消息,其在英国卢顿的沃克斯豪尔品牌生产线还在运营。

关键词阅读:通用汽车 汽车工厂 汽车进出口 汽车制造商 汽车行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--