特朗普当选将使美国失去350万个工作机会

1评论 2016-07-20 01:49:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:随着特朗普准备接受提名成为共和党总统大选的正式候选人,债券市场开始密切关注美国总统竞选未来动向。目前,投资者已经开始担心,如果特朗普真的当选为下届美国总统,他将会对经济造成何种程度的不利影响?特朗普的当选对外界并不是什么好消息,而且这种感觉来自那些不是民主理论家的经济界人士。

  在摩根斯坦利一项针对650名机构投资者进行的调查中,大约有450人表示,特朗普可能会在其当选总统的第一个月内对美国经济做出实质性地改变。这些人士还认为,特朗普的当选一定时期内可能会伤害美元、原油股票市场以及债券市场。由于特朗普提出针对中国和墨西哥的关税壁垒建议,将会造成全球投资环境进一步恶化。这种发展趋势甚至会迫使美联储,通过加息政策来遏制由减税政策带来的通货膨胀效应,而美国国内也会因此增加9.5万亿美元的国债。

  外界认为,这种发展趋势不可忽视。有分析师就认为,如果特朗普关于经济的观点被采纳,美国经济发展势必会明显减弱。如果特朗普的这些政策观点被法律化,美国经济将会陷入长期的衰退。而其当选初期对经济产生的冲击,远小于其四年后任期结束时造成的不利影响。在特朗普的任期结束时,美国国内将会出现近350万失业人口。与目前5%的失业率相比,未来失业率将会上升至7%。而且,在特朗普担任美国总统期间,美国国内家庭的平均收入将会停滞不前,而股票价格和房地产价值将会出现下降。

  有其他经济界人士认为,未来特朗普的当选,对经济造成的不利影响可能会更加严峻。他们的判断与牛津经济研究所做出的预测非常接近。后者认为,从明年开始美国经济将会出现衰退,并且将导致300万人出现失业。在2001年至2003年经济衰退期间,美国失业人口为280万人。与这一数据相比,未来就业形势将会非常严峻。截止到2019年,美国国内个人收入将会出现下降,而失业率则会上升至7.6%。而其他的经济人士分析认为,到2017年时,美国国内失业率就会上升至7.3%。

  本周四晚上,如果在辩论期间提到经济问题,特朗普显然会发出一些不同的声音。

  需要强调的一点是,预测的结果并不重要,重要的是谁会造成这些结果。

  作为一个常识性的问题,人们经常忽视来自政治竞选的预测,而且这种动机显而易见。绝大多数普通人的看法不会超越来自华盛顿智库的分析报告,尽管部分人的看法比大多数人更加全面深刻。但是,智库的研究工作依赖于别人的资助——这造成他们的分析也会出现有选择性的结论。受资助者信仰和利益产生的影响,智库的分析结论可能扭曲了大众的意见,并让美国政界的分歧愈加严重和明显。

  上述经济界人士表示,以上所做的预测,实际上是通过一些假设性的结果来提醒特朗普。而对一些尊重客观事实的分析者来说,这种预测做法显然有失公允,特别是当最终的真实结果与预测不一致时。但是特朗普所坚持的经济观点,将会在未来十年内使美国国债增加9.5万亿美元。他的观点将会使1100万未登记移民者无法申请离开自己的国家;此外,还会显著增加针对中国和墨西哥的关税征收。特朗普以上这些政策难道不会给美国经济制造麻烦吗?

关键词阅读:特朗普 美国经济 通货膨胀效应 美国总统 美国国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--