力拓第二季澳洲铁矿石出货量增长7%至8220万吨

1评论 2016-07-20 01:44:00 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:全球矿业巨头力拓今年第二季度对全球钢铁制造商的铁矿出货量实现增加,一举扭转了今年第一季度由于澳大利亚西北方热带气旋引起的大面积矿产业务停滞的颓势。

  力拓当地时间19日表示,今年第二季度,公司从澳大利亚的铁矿石出货量为8,220万公吨,比上一季度增长了7%,比去年同期增长了6%。

  作为世界最大的铁矿出口商,力拓正逐渐提高澳大利亚偏远地方的矿产量,以满足亚洲各国的需求。据称,该公司预计2016年将运送3.3亿吨铁矿石。

  力拓反复强调,由于旨在提高运力和效率的自动铁路项目延期,明年的铁矿石产量将维持在同等水平——3.3亿至3.4亿吨之间。而此前公司已经表示,由于该铁路项目被延期,该公司决定下降2017年生产3.5亿吨钢铁的预期。

  力拓在加拿大也设有铁矿石业务,今年第二季度在加拿大的铁矿石产量环比增加了6%,同比下降2%至260万吨。

  铁矿石价格已经从2011年初的每吨190美元大幅下降,目前维持在每吨50美元左右。其他全球矿产商如必和必拓以及淡水河谷也都扩展了旗下业务各类以应对这一现状。

  力拓首席执行官Jean-Sébastien Jacques表示,力拓正集中力量使自己持有的现金最大化,这将保证力拓能够为股东带来持续可观收益。同时,该公司生产的铜矿以及煤矿业务也为公司盈利做出巨大贡献。

  今年第二季度,力拓硬焦煤产量环比下降了9%至180万吨,铝矿石产量增长了3%至91.1万吨。第二季度铜矿产量持平,为14.1万吨。

关键词阅读:力拓 铁矿石价格 出货量增长 全球钢铁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--