沃尔沃卡车第二季度销售额降至788.9亿瑞郎

1评论 2016-07-20 01:35:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  世界第二大卡车制造商、瑞典著名汽车品牌沃尔沃集团当地时间7月19日发布第二季度财报。数据显示,由于经济情势严峻,其卡车及建筑设备销售下滑,而Eicher Motors车型销量又不足以抵消庞大的供应和重组费用,因而该公司当季净利润显著下降。

  该公司当季销售额从一年前同期的847.8亿瑞郎降至788.9亿瑞郎,运营收益从73.2亿瑞郎降至38亿瑞郎。排除重组费用及一次性费用外,运营收益从一年前同期的81.2亿瑞郎降至38亿瑞郎,运营利润率从一年前的9.6%降为4.8%。

  随着卡车部门利润率从一年前同期的11.5%下滑至5.5%,该公司当季利润也从一年前同期的51.5亿瑞郎降至19.8亿瑞郎。

  该公司的卡车业务占公司总销售额的三分之二,但由于货运停滞、二手卡车价格竞争优势越来越明显,当季其在北美的卡车订单下跌了29%。

  至于建筑设备销售部门,尽管其在欧洲的订单增长迅速,但也未能抵消其在南美和亚洲市场销售下滑带来的不利影响。巴西整体经济信心不足,而亚洲也因为中东、东南亚和中国的需求降低而备受压力。

  该公司还表示,除亚洲和大洋洲在外所有市场内卡车订单都有所下滑,其第二季度卡车订单量为45422辆,较去年同期49551辆下降8%。

关键词阅读:沃尔沃卡车 卡车业务 销售额

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--